Глава 10

Серьёзно?! – услышал я внутренний голос – ты вот сейчас пойдешь- купишь ящик поила, вернёшься морозить задницу и платить за какую-то тошнотворную ересь, унижаться перед орком, когда тут можно за утро сделать зарплату на полтора месяца? Ты двести лет проебал на то, чтобы морозить задницу за гроши?! Морозить задницу?!
Тишина блядь! Ладно. Ладно! Я просто схожу во «Флягу». Попью пивка и, если новое задание не понравится, свалю в Винтерхолд. Просто. Попью. Пивка.
Крысиная Нора – это в нижнем Рифтене. Что-то типа убежища для всякого сброда, как мне рассказали стражники. Канализация, ясно. Я спустился в доки. Естественно, резкий запах испражнений прозрачно намекнул, где можно снять недорогое жильё. Узкий деревянный помост, плеск воды, в которой покачивались бутылки и хабарики. На одной из дверей белой краской «ВЕРНИ ДОЛГ». Уверен, вечером тут живописно. Дверь в «Крысинную Нору» нашлась сразу – стена исписана всевозможной похабщиной, а количество струй и куч говна феноменальное. Некоторое говно даже окаменело. Я аккуратно открыл дверь ногой.
Ебаный свет, это прям канализация. Казалось, невозможно насрать больше, чем у входа, но я своими глазами увидел – возможно. Тут же рвота, пустые бутылки, кровь, топор, в общем, подумать страшно, как оно вообще тут появилось.

— О, да, хорошо, вот так, вот, вот! – услышал я мужицкое воркование из какого-то прохода. Осторожно ступая по говну – не вляпаться не реально – я подошел поближе и заглянул за угол.
Картина следующая: громадный чернявый нордлинг ебёт в сраку какого-то рыжего лучника. Тот кряхтит и ойкает.
— Давай, еби! Что ты толкаешь, как ребёнок! – заголосил стрелок
-Ах ты ненасытный, Драфф, ща твой узкий вход будет как большой дом! А потом выебу в череп!
— Да, да, а потом и Гильдию выебем!
Я начал отступать назад, отчего поскользнулся на говне и шлёпнулся!
— А!? Кто здесь! — дёрнулись говномесы. Увидив меня, они взбесились и попытались атаковать.
В спешке я пытался что-то скастовать, но не смог сосредоточится и схлопотал щитом в ебало. Было больно я прокатился в угол и, подтерев обоссаную стену волосами, схватил какой-то ржавый колун. Явно не от слова колоть.
Следующую атаку норда я уже встретил ударом топорища в бороду. Рыжий лучник кукарекал на заднем плане, изредка постреливая. Я изловчился и, не дав черноволосому опомнится, опустил топор прямо ему на голову. Бедолага затих и я направился к стрелку.
— Я ничего не имею против вас, мне просто – попытался я избежать кровопролития, но пассивный пидорас слишком активно натягивал тетиву. За что я, с простреленным ухом, переебал ублюдку топором по ногам, а потом расхуярил черепущку о камень. Сплюнув на тело этой мрази, я пошел вперед, уже поняв, насколько плохой затеей оказалось спуститься сюда. Дальше – больше. Запах мочи и бухла говорил о постоянных бомжах, ютящихся тут круглые сутки. Их вонючие, покрытые коростами ноги торчали из рваных спальников, разбросанных по углам канализации. Ебучие нищие. Неожиданно, каменная кишка вывела меня на некий помост, где среди крысиных капканов стоял лысеющий мужик в странных перчатках. Только я подумал о перчатках, как урод меня заметил — А! Как тебя там! Кал лектор?! На фистинг пришел?!
— Кто? Куда? – только и успел спросить я, когда детина схватил меня и швырнул на пол, где четыре капкана зафиксировали меня в позе раком.
— Вы меня с кем-то спутали! – чуя неладное кричал я – Братцы! Кто-нибудь, скажите ему!
Дело приняло совсем скромный оборот, когда с меня слетели штаны. Сума с зимней одеждой и всем прочим улетела в угол. Жопу смазало чем-то теплым и липким, — я приготовился к худшему.
— Я не гро, так шо не кривь ебло! – гаркнул мой мучитель и, приложив какую-то тряпку – дёрнул что было сил. Боль была невероятная. Я визжал. Визжал бы и дальше, если бы не холодок, обдавший мою облысевшую сраку. Я почувствовал палец у себя в очке. Затем два. Три. На четвёртый я уже хрипел.
Вот так попил пивка. Знаете, меня ебли в сраку, но это. Кто вообще придумал эту хуйню? Босмеры?! Срака пылала как забытая свинина на костре. Тело затекло и ломило. Я скулил и пытался тщетно освободиться. Двести лет провести на службе даэдрического принца, чтобы помереть вот так. От разрыва очка в заблёванных канализациях Скайрима. Я опустил голову вниз и вдруг увидел пятый капкан! Ага, значит хаджиты и аргониане тоже заходят «на кулачок»! Я с опаской посмотрел на хер мучителя. Так и есть – хуец-то стоит!
— Давненько к нам не забегал имперский анус – причмокивая пробасил садист, шаманя с моим очком
— Откуда ты знаешь, как меня зов… а, да – я уж думал это всё подстроено. Но я собирался подстроить следующее: отклячивая раздраконенный сракотан, чем весьма обрадовал «Кулака», я коленями пододвигал пятый капкан к его слюнявому писюну. Наконец, я выждал момент. Издав боевой клич, больше похожий на сип издохшего фуражира, я подпрыгнул всем телом и забросил капкан для хвоста , сделав его капканом для хуйца.
Ах, этот глухой металлический щелчок. Тиран взревел и повалился на спину, даже перчатку у меня в жопе забыл. Грохоча цепями и превозмогая поистине сумасшедшую боль, я набросился на него сверху и принялся хуярить пристегнутыми к рукам капканами. Когда я поймал себя на мысли, что ору один, а под моими руками уже расползается каша, напоминавшее пюре из ягод комуники, я чуть не рухнул без всякого запаса сил, но вовремя вспомнил, где нахожусь. И заклинание школы восстановление тоже вспомнил, но сперва необходимо было воспользоваться ключом с тела любителя фистинга.
Заклинание плавно обдавало моё тело, будто золотой песок. Разорванные мышцы понемногу срастались, вот и перчатка, с характерным чвяком, вывалилась из затягивающейся кишки. Я встал в гордую позу победителя и обнаружил, что мой вещь-мешок давно растащили чертовы бедняки, с интересом наблюдавшие за происходящим. Харкнув на и без того заплёванный пол, я пошел вперед. Вот теперь возвращаться было действительно поздно. Холодных и пустых коридоров вывела меня на некий оазис, где среди бурной растительности, вызванной проломившемся потолком, стояла деревянная колода с воткнутой двуручной секирой. Судя потому, что за следующим поворотом кто-то копошился, секира мне пригодится. Вырвав её, я, заранее размахнувшись, влетел в новое помещение и со всей амплитуды въебал в спину стоящему за столом плебею. Тот лишь крякнул и стёк на каменный пол. На столе стоял бочонок скисшего пива, куча кружек и книжка «Нищий». Блядь, а парень не мог быть просто волонтёром? Наливал босякам купленного в этой рыгаловке пивка.. Рыгаловка! Ебаный Велот, я пришел! Криво нарисованная стрелка на стене укавзывала на ближайшую дверцу, с надписью «Буйная Фляга».
Глазам не верю! На всякий случай бросив безжизненному телу «прости, парень», я толкнул дверь и вошел в просторный грот. Вода здесь не воняла ссаньём. Было видно, что за порядком следят. Каменные своды величественные и ухоженные. Впереди мерцали огни от свечей и камина. Я чуть ли не бегом бросился вперед, где среди головорезов и прочего отребья прям у барной стойки сидел мой старый знакомый рыжий норд. Типичная придорожная таверна. Полно всяких подозрительных личностей, шум, плеск воды, шушуканье и громкие споры.
— А, вот и ты – каким-то образом почувствовав меня, кивнул недавний знакомый – Я просто поражен, парень! Не думал, что снова тебя увижу – ухмыльнулся он
— Ты. Сука. Даже. Не. Представляешь…
— Брось, у меня отличное воображение. А без риска нет и наживы, сечешь, о чем я? – отодвегая стул, подозвал меня он. – Я Бриньольф, кстати.
— Дранус – сухо ответил я и кивнул бармену, что желаю попить пива. Рыжий на пальцах показал «два».
Когда перед нами выросли две пинты с добротной пеной, и я сделал жадный глоток, Бриньольф продолжил:
— Раз уж наше дельце на рынке возбудило твой аппетит – не хочешь немного поработать языком?
-Чё бля?! – только и смог выдавить я
— Поговорить с неплательщиками – продолжил рыжий. – Без мордобоя, выкручивания яиц и мокрухи, ну как?
Куда деваться? К тому же я и забыл про своё сносное красноречие. Неплохой шанс развить заброшенные навыки коммуникации.
— А че по деньгам? – спросил я. – И мне бы тут работёнку тогда. Официальную.
— Это не вопрос – расплылся в улыбке Бриньольф – всё будет. А официально устроишься помощником Векела. Это наш усатый бармен. Векал – мужик. Всему что нужно научит. Ну че, записываешь адреса?
Я записал. Необходимо убедить Кираву, Хельгу и Берси отдать Гильдии долги. Да, тот самый Бриньольф оказался в той самой Гильдии. Что ж, осталось только уточнить кое-какие детали и в путь. Вернусь ли я в Винтерхолд? Да пошел он нахуй.