w6mQB7oR0xM

Глава 15 .

Оказавшись на широком балконе, я окинул взглядом огромную площадь,  настолько просторную, что можно было бы подумать, будто я вышел из пещеры. В центре  развалин и осыпавшейся земли находился остров, обрамленный арками и окруженный подземным озером. Однако, времени полюбоваться не было — человек в беде.

К сожалению, когда я посмотрел вниз, внутри будто что-то оборвалось: я опоздал самую малость.
-Ты уверен, что это разумно, Локил? — произнес женский голос.
-Он нихуя не знал. — парировал некто, по всей видимости, тот самый Локил.
-Я про его анус. И вот это, с мошонкой…
-Ой, прекрати! После этого они точно уступят мне место в Ордене Кровавой Залупы.
Два вампира направлялись к островку. Осторожно, как змея, я прокрался за ними. У осветительного факела я приметил несчастного дозорного. Анус напоминал осиное гнездо. В него наспех заправлена мошонка, а залупа, по доброй вампирской традиции — удалена напрочь. Рядом валялась книжка в кожаном переплете. Усевшись в тени — всё равно опоздал — я прочел заголовок “Заметки о Крипте Ночной Пустоты, Том 3. Писано и какано Адалвальдом”. Я поморщился. Наверняка какой-нибудь безграмотный опус о псевдоважных приключениях нелепого героя, смачно приправленный кровавыми убийствами и еблей в сракотан. Кто будет такое читать? Такие герои обычно заканчивают подобным образом — с разъебанной сракой, без залупы, в забытой богами пещере. Секундочку….Отложив книгу в заплечный мешок, я достал арбалет. Пора было посмотреть, что так осветило островок лиловым, магическим светом. К острову вел мостик. За ним располагался круглый постамент с металлическими жаровнями, испускающими это волшебное свечение. Локил со своей спутницей, шипя и матерясь, двигали эти жаровни, орали друг на друга и пихали вновь. Я принял решение помочь им выбраться из этого логического тупика. Не все проблемы можно решить большим болтом — говорила мне портовая шлюха, утешая  после тяжелой смены грузчиком рыбы. В тот момент я печально кивал, сдерживая горечь. Короткоствол, ко всему прочему, еще и скорострел. Не самый эффектный набор для искателя приключений. Но сейчас у меня были все козыри на руках — короткий ствол, скорострельность и большой болт. Вот она — идеальная формула победы. Едва Локил повернул своё перекошенное от злобы вампирское рыло, как я тут же пустил ему болт защеку. Вкусный, посеребренный.
-Арррх! — завопил вампир. Его спутница тоже устремилась ко мне. Я открыл шквальный огонь, шмаляя направо и налево. В меня устремились сразу два магических луча. Кроваво-красных. В следующую секунду от боли скукожился уже я. Вам когда-нибудь удаляли залупу? А магией? Магия. Всегда её недооценивал. Сколько попыток было предпринято, дабы изучить, познать, но всякий раз не хватало терпения, времени, осмысления того, что может магия. Много может. Круто может. Но как-то всё-то не могу к ней приноровиться. А магия-то может и залупу удалить. И скукожить, вот. Раскукожить, скорее всего, тоже. Но раскукоживать меня не собирались. Я чувствовал это всем своим естеством. Кровь будто отхлынула, всё моё тело обмякло. Голова закружилась,  замутило. Воздух стал влажным и липким, вампиры поплыли перед глазами. Вот тогда-то я и запаниковал. Отступая, мне едва хватило сил перевернуться через колонну и шлепнуться в воду.
— Проклятье! — голоса едва касались моих ушей.
-Ты убил его?!
-Откуда я знаю! Я даже не успел удалить ему залупу!
-Вечно ты хочешь сделать это помедленнее!
-Ты видела моё лицо! Ублюдок серьезно меня ранил!
-Если бы не…
-Если бы не дело, отправилась бы за ним, тупая сука!

Кое-как я обретал себя. Залупа. Залупу не удалил. Боги. Какая адская боль. Какое райское облегчение. Каким образом я не выронил арбалет? Мягкое тело стало обретать былую гибкость. Что, ж. Магия, так магия. Я дождался, покуда меня  пришвартует течение к берегу и осторожно перекатился. Где их хваленое вампирское чутьё? И что за сраные жаровни, ради которых они так торопятся? Выбрав удачно просматриваемую точку я прицелился и… поджог болт перед самым выстрелом. На этот раз “повезло” вампирше — её голова лопнула как перезрелая тыква под сапогом разъяренного фермера. Вот это союз серебра и пламени.
-Покажись ублюдок! — заорал Локил, освещая себе путь фиолетовой сферой. Его обезглавленная помощница стала медленно подниматься, окутанная лиловой дымкой. Ну нет, некроманты нам тут нахуй не нужны.
— Жри свинец, тварь! — крикнул я, выпустив один болт за другим. Горящие вампирьи глаза округлились, перед тем как поросячье ебало разнесло, а так и не успевшая встать зомби рассыпалась горсткой праха. Свинец? Какой еще свинец, он же только рыбакам и нужен. Не понимаю вообще, к чему был этот клич. Схватка кончилась, а у меня всё еще тряслись ноги. Захуёвило пуще прежнего. Кое-как я пошел к тем самым жаровням, что двигали вампиры. Обогреться бы. Да только жара от них не шло. Я оттолкнул одну из них и тут же вспыхнуло пурпурное пламя. Вообще, жаровни стояли вокруг какой-то колонны, что торчала в центре и была мне чуть выше пояса. Языки магического пламени окутывали пол, выстраивая какой-то чудной узор. Утомившись, я заметил округлое завершение центральной колонны, будто залупа. Усмехнувшись, я уселся сверху. Руки устали, да и посидеть хотелось безумно. Мгновение спустя я заорал. Заорал от дичайшего жжения ануса. Мне даже почудилось, что  его просто вспороли! Да так, блять, и было! Я пизданулся на холодный каменный пол, двумя руками придерживая окровавленные портки. В это время плиты разъехались, колонна поползла вверх, но я просто валялся, хрипя от боли. Казалось, хуже быть уже не может, пока я не услышал нежный женский голос
— Какого….
-Ахххсссссс -я немного отполз, чтобы посмотреть на говорившую. Дамочка, в странноватых, явно магических одеяниях со свитком за спиной непонимающе смотрит как я, размазывая по полу кровь из очка, корчусь в муках. Так и не поняв, что тут происходит, девушка внезапно укусила себя за запястье и, подбежав ко мне, приложила руку к губам:
-Соси!
-Сссс — хотел сказать “Сама соси”, но от боли не получилось. И, знаете, я не особо хорошо переношу вид крови. Обычно это всё происходит на расстоянии шагов двадцати, а так если всё это близко, я и блевануть могу, но тут — это будто вино из погреба да под свиную грудинку, я и давай сосать, тягать. Еле руку оттащила, когда я, наконец, понял, что анус не болит и член не саднит и вообще, чувствую себя как после баньки да проруби.
-Кто ты? — почти одновременно спросили мы. Неловкая пауза.
-Я думала, меня встретит вампир.
-А ты..? — приглядываясь к неестественно ярким зрачкам поинтересовался я
-Да, вампир.
-Стража Рассвета посоветовала бы тебя убить — сообщил я, тяжело вздыхая
-Недолюбливают вампиров да — хмыкнула девушка — Ну вот что, слушай, убьешь меня- убьешь просто ещё одного вампира. Но раз за мной охотятся, значит происходит что-то более серьезное.
-Ладно, я….Куда тебе нужно идти? — понимая, что ввязываюсь в дерьмо, я уже не мог остановиться.
-Моя семья жила на острове, рядом с Солитьюдом — протянула вампирша- интересно, там ли они еще. Кстати, Меня зовут Серана. Приятно познакомиться.
-Анус. Анус Дранус. — с каменным лицом отозвался я.
-Что ж, Алый Драный Анус, давай выбираться. Я пробыла тут довольно долго. Явно дольше чем планировалось.
-А это что — Древний Свиток у тебя за спиной?
-Да. Мой Древний Свиток.
-Ну пошли, пошли! — видя этот стервозный взгляд я не стал терзать тетку вопросами. Перейдя на другую сторону, я приготовил арбалет. Едва мы с Сераной поравнялись с каменными статуями горгулий, как последние ожили и бросились на нас. Моего выстрела было бы не достаточно, но две увесистые глыбы первородного льда смели существ с пути. Магия, чтоб её.
Мы шли темными, полуразрушенными залами, где то и дело выползали драугры, прямо как на Солстхейме. Сколько же лет этим тварям.
-Кстати, кто нынче верховный король Скайрима — будто прочитав мои мысли о
временных петлях, спросила Серана.
-Эм, трудно сказать — перезаряжая арбалет, ответил я. Сейчас война с имперцами.
-Кем? — задала вопрос вампирша, с которого я подвис.
-Ну…Имперцы. Империя. Сиродиил. Киродил. Ну там, Башня Белого Золота, Уриель Септим, Мерунес, ебать его в сраку, Дагон — Империя.
-Никогда об этом не слышала — пожала плечами Серана.
Ого. В таком случае, не удивительно, что она исковеркала моё имя. Интересно, если меня так напрягают двести лет, то каким же знала этот мир она? Небось ещё ладошкой подтирались, да на деревьях сидели. Проходя мимо какой-то древнейшей стены, я почувствовал легкий холодок, пробежавший по спине. И странное чувство, будто забыл о чем то важном, про что помнил ровно до этого момента. Видимо, побочный эффект от вампирской крови. И во что только я ввязываюсь, какой дом может быть у этой вампирши. Яркое зимнее солнце ударило в лицо, едва мы вышли из этих черных катакомб. Я зажмурился, Серана накинула капюшон. А до Солитьюда путь, мягко говоря, не близкий. Успеем хорошенько познакомиться. Может даже поебаться. Откуда вообще эти мысли о ебле? И этот голод. Всё-таки грудинку под вино ой как навернул бы. Надеюсь, вампирша не навернет в это время меня.

-Чего молчишь? — кивнула мне Серана, едва глаза попривыкли к свету — Давай скорее выбираться отсюда. В какую сторону ближайший город?
-Там. Данстар. Да и ближайшим его можно назвать с большой натяжкой. Ветер лихо полоскал мне гузно, насвистывая через дырку в штанах. Приключения, похоже, только начинались.