18

Глава 18

Глава 18.

До Драконьего Моста путь был не близкий. Вообще, для меня было шоком в какой-то степени, что за двести, мать его, лет, общество не перешло полностью на систему телепортов и проводников гильдии. Ах да, маги, по опросам местного населения — худшее, что могло произойти с недами. Отчего же при первых покалываний в жопе они бегут к алхимикам — не совсем понятно.

Дремучесть и зашоренность взглядов при желании всех нагнуть — самая нелогичная хуйня, что я видел. Смотришь вот на него — ну обрыган же, чмо, не понимает с какой стороны за меч хвататься — а мнит себя великим потомком Талоса, уверен, что это эльфы ему медовуху подливают, да в сенях срут. Пидорасы, одним словом. Орк испортил настроение и я ненавидел весь мир. После обособленного, но при этом технологически открытого к Империи Морровинда, а тем более Сиродиила, я чувствовал себя не уютно. Безусловно, выблядков похлеще эчлендеров ещё поди найди, но, похоже, нашел. Как вообще можно обвинять Империю и не понимать, что если пять человек не смогли поднять камень, ты один ну точно его не поднимешь. Хотелось так и заявить Сиране — вот ты, живешь хуеву тучу лет — кроме жрать и срать чего-то нового привнесла? Зачем вообще нужно бессмертие таким людям? Однако, потом вспомнил себя и успокоился.

А может я и впрямь страдаю хуйней? Лезу непойми куда, попытки вступить в Гильдию Магов пора уже считать черточками на стене. Нахуя мне это? Ну, по моему, уже очевидно, что маг из меня никакой. Осталось в этом только самому себе признаться. Сноровки тоже не хватает. Лень, апатия — не самые необходимые качества. Эх, звал же меня кузнец. Звал. А я опять, возомнил себе ни бог весть что — маг, арбалетчик, минетчик. Вроде и понимаю, что мозгами не обделен. А выходит, что помимо житейской мудрости, ничего и нету. Анализировать и делать выводы ещё ничего не значит. Осознание не усидчивость, внимательность, интеллект, в конце концов. С другой стороны, у многих и такого нет. Я вздохнул.

Повозка поскрипывая перешагивала неровности дороги. Ветра практически не было и я погрузился в монотонный ритм колес.

Драконий Мост — всего лишь деревушка, находящаяся на юго-западе от Солитьюда. Главной достопримечательностью является, что не удивительно — каменный мост, увенчанный головой дракона, сделанной из камня. Ни один из жителей не знает его возраст, известно лишь, что он был построен в прошлой эре. Вся экономика деревни зависит от моста — без него караванам и путникам придётся искать обходные пути, поэтому все боятся, что мост разрушит одна из противоборствующих в гражданской войне сторон, ведь это единственная переправа через реку Карт на много километров вокруг. Так же здесь расположена база Пенитус Окулатус в Скайриме. Также путник сможет отдохнуть в местной таверне или подзаработать на лесопилке.
Я закрыл “Путеводитель по Скайриму”, как только телега остановилась.
—В Таверну? — уже зная меня ухмыльнулась Серана.
— В Таверну. — кивнул я и мы направились в крупную избу с резной вывеской “Четыре щита”
Видно было, что хозяйка не бедствует — главный зал с большим очагом в центре, столы и лавки около стен все вычищены и натерты воском. Ароматный ужин так и манил, атмосфера располагала уставщих путников расслабиться с максимальным комфортом.
Когда же нам вынесли разнообразное меню, я так же прочитал об услугах кальяна. Предлагался кальян де-Элсвейр, Кальян де- Хаммерфелл и А’ла Йокуда. К тому же, снимая комнату включено посещение бани. Я не мог противостоять подобному соблазну.
Серана по обыкновению хмыкнула и сообщила, что пройдется до Солитьюда.
Я уже был поглощен сочным лососем, копченым на ольховых опилках и литровой чаркой светлого нефильтрованного.

Фейда, хозяйка таверны, обслуживала дежурно, а мне как раз требовалось расспросить про жреца, будучи не мертвецки пьяным.
—Как идут дела в эти неспокойные дни?- поинтересовался я, когда она вынесла печеной картошки.
—Ох, да тут солдаты едва съехали. Жили, не платили, думать не хочется, столько убытков… — посетовала трактирщица
Поговорив ещё немного об ужасах и беззаконии войны, Фейда рассказала, что ученый в сопровождении солдат двинулся на юг. Я поблагодарил, снял комнату вместе с элсвейрским кальяном и банькой. Ну и еще пива, само собой.

Куда подевался тот запал лихого авантюриста, подумал я, одновременно рыгнув и бзданув. Плеснув немного пива на горячие камни я вытянулся на деревянных досках. Березовый веник приятно зашуршал по телу. Распутная девица обошлась мне вдвое дороже ужина, но золото клана Волкихар, любезно предоставленное Сераной уж больно ляшку жгло. Давно я не получал удовольствия, лишь горести, разочарования и утраты. Пора было пополнить казну радости.
И радость не заставила себя ждать, как только я почувствовал как мне сосут.
Она выпустила на секунду член изо рта и нежно провела языком по головке. Потом подняла глаза и, посмотрев на меня, улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Но на этом она не остановилась. Наконец она снова согнулась и начала сосать член еще быстрее и быстрее. Я стал чувствовать, что скоро кончу и хлопнул сосунью по попке. Она все поняла: вынула член изо рта и принялась дрочить его, она подставила язык.
Я кончил, она заглотила всё, потом протерла моего друга и, вытирая губы. Эх, долгие дни воздержания. Ну что поделаешь, пора возвращаться в колею.

Пить я тоже разучился, да и температура дала о себе знать. Я просто окис прямо там, прямо так.

—Как я вернулся в постель? — спросил я Фейду на следующее утро. Тело болело так, будто я поднял мамонта, а меня за это отпиздили. Но если невероятную головную боль я ещё понимал, но, простите, зад? Не помню ничего такого…
— Вас принес агент Пенитус Окулатус, закутанного в полотенце. Он оставил вам записку.
— “Как-дила, дырявая жопа!” — развернул я сверток. Боги, неужто стоило мне расслабиться, тут же выебали в сраку!
—Надеюсь, вам у нас понравилось — впервые улыбнулась Фейда.
Она знает?! Нет, нет. Не выдавай себя.
— Да, у вас чудесно — сдавленно улыбнулся я и и вышел на воздух. Надо вложить деньги во что-то стоящее. Подобный “отдых” явно не идет на пользу. Доставлю этого ученого — поеду к кузнецу. Нахуй.

—Ну что, всех деревенских баб перетрахал? — глядя на моё полуобморочное состояние подмигнула Серана, однако, принюхавшись, переменилась в лице.
—Погоди, Дранус…
—Всех!!! Всех перетрахал! — заорал я так, что какой-то плешивый фермер даже прибавил шагу, а стражники покосились, раздумывая вмешаться. Однако, быстро приняли наш разговор за сцену ревности и отвернулись.

Не собираясь форсировать тему, я рванул вперед, а вампирша, гадко хихикая, пошла следом. Жопа предательски саднила.

Спустя минут двадцать пешей прогулки, я задумался, на кой скамп мы пошли пешком, как вдруг на горизонте замаячила повозка. Я прибавил шагу, дабы попроситься попутчиками, но Серана напряглась и приготовила руки для заклинаний. Я достал арбалет. Приближаясь, стало ясно — повозка перевернута, а вокруг лежали убитые солдаты и вампир. Жреца с ними не было. Нас опередили.

— Всё твои анальные бани, — процедила Серана. — Кто теперь занет, что со жрецом!?
Я промолчал, пытаясь найти зацепку. И она нашлась довольно быстро — в кармане вампира. Записку — приказ об организации засады и о том, что переправить жреца для допроса необходимо в Укрытие Старейшин. Записка подписана неким Малком.

— Выдвигаемся, скомандовал я.

Куда идти оказалось не так сложно выискать — окровавленные следы вели нас, как Сладкая Тропка в детских сказках. Мы довольно быстро вышли ко входу в пещеру.

Внутри были старые руины и, как это бывает в схорнах — довольно просторно.
Факелы и жаровни освещали путь. Пахло кровью. Я попытался красться, но габариты после сытного ужина подводили. Да и что греха таить — перданул так, аж Серана побледнела.

— У нас не было шансов — там вампирские псы — попытался оправдаться я, но нюансы мало кого интересовали. К нам устремились адские гончие.

Надо ли говорить, что пиздов раздовала в основном Серана — я стрелял в основном в молоко и был на подхвате, что начало раздражать.

Добравшись до уступа руин я заметил жреца — дед в мешковине стоял посреди какого-то магического барьера.
Мы прорвались вперед, где на нас напали несколько вампиров. От моей медлительности не осталось и следа. Меч, на котором в свете жаровен блестела кровь со свистом рассек воздух. Я уклонился – видать есть ещё ягоды в ягодицах. Снова удар, и я ушел влево. Площадь была слишком маленькой, чтобы на ней можно было проворачивать этот трюк вечно. Я подобрал меч мертвого солдата, едва Серана выдала молнию. — Это Малк — крикнула она мне. Однако Малк, с которым я дрался был далеко не дураком. Разгадав тактику, он выхватил с бедра кинжал и начал орудовать двумя руками. Дистанция между нами уменьшалась, и у меня совсем не было пространства для маневра. Влево, вправо.
Удар настиг меня неожиданно. Я был без брони, и кинжал Малка прошел между ребрами и вышел сзади. Я больше не ощущал себя ветром, внутри остались только боль и страх. Я как никогда чувствовал себя мертвецом. Красные глаза смотрели на меня чуть дольше секунды. А затем Малк попытался выдать каку-то эпичную хуйню, благо, моя спутница успела среагировать и резким ударом наотмашь всадила в его вампирью голову нож. Малк открыл рот и рухнул ничком, вместе со мной.

Пещера кружилась над моими глазами. Руки покрылись холодным потом. Едва на глазах проступили слезы, как в мой приоткрытый рот опять влетела окровавленное запястье Сераны.

— Держись, держись — повторяла она, пока мой разум не отключился.

Я пришел в себя уже в повозке. Рядом сидела Серана, жрец и Ваник, нордский кузнец.
— Как тебе удалось…? — улыбнулся я.
— Вейстоун-фокус — показала Серана мне небольшой камень с голубоватыми рунами. — Он держал поле. Хорошо, что Ваник был жив и Изран подстраховался.

— Я думаю, тебе стоит сделать перерыв — потрепал меня за щеку норд — на план со свитком уйдет по меньшей мере пол года. Приведи себя в форму.

Я закрыл глаза. Годы дают своё. Вторая потасовка заканчивается практически моей смертью. Да и кузнец, о котором я последнее время снова стал думать — как нельзя кстати придется именно сейчас. Деньги на доспехи и меч имеются. К тому же, я давно не навещал Свена. Поди, забыл меня уже.

Сон плавно настиг меня и держал до самого Форта Стражей Рассвета.