Новый год

Глава 2018-19.

Как же бывает невероятно хуево, когда основной празник Тамриэля наступает не в тему. Ну нет никакого настроения, сил и денег, а ты должен веселиться. Кому ты это должен? Себе.

Потому что нельзя, сука, нельзя быть с грустным ебалом и сидеть унылым говном в своём провонявшем носками вчерашней жратвой жилище. Нет, надо продать последние трусы, но припереться в корчму, заказать там самые сраные гренки из плеснявой горбушки, взять пинту отъявленной ссанины и сидеть, улыбаться. А ночью выйти на площадь, молиться не выхватить пиздов от каки-нибудь пьяных нордлингов и только тогда, вернувшись под утро, лечь спать с радостным чувством «справил». Справил, блять, что еще один год жив-здоров и, возможно, даже ебался.

А император с вельможами охуевшие в край, вампиры блять последнее высасывают, сам хуй без соли доедаешь, вперед смотреть боишься. Но идешь блять довольный, напеваешь! И даже если не в Солитьюде уродился, а в каком-нибудь Рорикстеде, всё равно — с соседом стоите как два дауна. Медовухой чокаетесь. А завтра опять под дверь друг другу срать. Жиденько так, лебедой. Больше жрать нечего — сегодня же шикуешь.
Я же сидел с Сераной в «Замёрзшем очаге». Народу было тьма, маги Коллегии готовили ежегодный салют, который очень любили невзлюбившие магию селяне. Мы елли наспех прожаренный стейк, попивая красное доминионское. Ну, Серана по большей части делала вид, а я вот сидел, живал. Жрец Мотылька явно не уберется в такое время, раз приехал в канун Нового Года. Да и праздник, что ни говорите, обязывал. Конечно, когда ты можешь позволить себе кутить — новогодний кутёж гораздо ярче, теплее и дружественнее. Ощущаешь, будто сделал что-то великое. Нет, все сделали, все вместе. И теперь вот, заслуженные лавры.
Не нужно стряпать, прибирать хату, нарезать салаты — ты вот, пришел, всё оплатил, сауна, снегурочки, жрачка, выпивка. Просто впитывай в себя. Но красиво, когда ты Лорд Харкон, а не его новогодняя жратва.
— О чем задумался — спросила Серана, наблюдая как мысли меняют мою мимику.
— Да так… про праздник.
— Ой да! Сколько раз уже праздную! А так сказочно! Как ребёнок!
Хотел я съязвить насчет жриц Молаг Бала и каннибализм, но сдержался. Хотелось бы подвести какие-то итоги, провести черту. А у меня каждый раз как первый раз. С нуля. И всё время с надеждами и перспективами. Я столько лет перспективный, что становится как-то подозрительно. Жизни не хватит… Если только..
— Чего ты так уставился? — рассмеялась Серана и опракинула пол бокала.
— Вампиры пьют вино? — удивился я.
— Ну мы же прокляты, а не мертвы. Хоть и очень похоже. И можем пить как и есть ради удовольствия, а не от голода и жажды.
— Неплохо — хмыкнул я. — Хотя, сказать что вы не голодаете.
-Вечный голод это другое — отмахнулась вампирша и мы стали болтать о какой-то отвлеченной хуйне, типа кривых зубов бармена или сисек жены трактирщика.
Этот Новый Год начинает очередную главу, где главноая цель остается неизменной — выжить и не обосраться.