daqWlHpzOPI

Глава 24.

 

Кто может быть худшим спутником в приключениях хитрому трусливому имперцу, полагающемуся на арбалет в самом крайнем случае? Бравая нордка в тяжелых доспехах с двуручником за спиной. Именно такой была Лидия. Прямолинейная, без комплексов, на полголовы выше меня. Назревающий конфликт в таверне решился мгновенно: подвыпивший постоялец рухнул со свернутой челюстью, а Лидия потерла  кулак. 

— Мы могли просто пересесть —  вздохнул я, глядя на беднягу. 

— И терпеть выебоны какого-то говна? Нет, мой тан, эту педоту следует на место ставить. А не позволять о себя ноги вытирать. Я вас не на компостной куче нашла. И себя, кстати, тоже. 

Не сказать, что я был недоволен таким исходом,но не было какого-то изящества. Легкости. Кстати, о легкости. Просыпалась Лидия с первыми петухами, как я Имперской Тюрьме. Гнала меня на каторгу: двадцать выпадов, прыжков, отжиманий, потом пятнадцать, потом десять. Затем вокруг таверны, а напоследок потешный бой деревянными палками. Пять минут отдыха и по новой. Так три круга. После чего обливание ушатом холодной воды и плотный завтрак. Последний “потешный бой” напоминал скорее вытряхивание пыли со старого ковра, а то что обливали — мешок синяков. 

— Вы очень нежный, мой тан — смеялась Лидия — Такие герои только в сказках для девочек.

Я лишь валялся и хрипел. Дипломатия — вот оружие Империи. Идти на физический контакт — удел самого банального пути, где кроме “я прав, ты нет” полностью отсутствую аргументы.  Однако, как показывает практика, этот путь намного действеннее, чем объяснения причин и следствий. Что данмеры, не замечающие никого кроме себя, попав в беду, требуют незамедлительной помощи, что норды, не разбираясь в политике, критикуют решения императора. 

 

Путь в Айварстед затянулся. Я напился на медоварне Хоннинга, Лидия нянчилась с моим похмельем, а когда я пытался купить сахара у каравана хаджитов, отобрала вес, а когда я визжал, что хаджит меня исцелит, ещё и поправила, “каджит”. 

 

Проходя мимо берега реки поздним вечером, я вдруг получил от лидии удар локтем в грудь.

—Аыы 

—Тихо, Тан! Впереди опасность.

Я пригляделся и похолодел от страха — мы вышли прямиком к пещере, в которой поселился тролль! И прямо сейчас он лакомился огромной тушей оленя. 

—Обойдем?- с надеждой спросил я.

—Поздно. Он уже нас учуял — прошептала Лидия. 

Да. Тролль сидел не шелохнувшись, ожидая когда мы подойдем поближе. Лидия обнажила меч и достала щит.

— Мы не… — начал я, но увидев воинственный взгляд, немного сёрнул в штаны.

—Приготовьтесь стрелять — бросила она и издала утробный крик, что я аж подскочил, ринулась на тролля.

Чудовище отозвалось и вперевалку ринулось на нас. Начался танец смерти, я не мог прицелиться, а потому, выхватив два кинжала, бросился на тролля со спины. Вонзив их по самые рукояти, я болтался на ревущем тролле, пытавшимся одновременно скинуть меня и снести Лидию. На крики сбежался народ. Значит, деревня близко! От шершавых манипуляций у меня встал хуй. Понял я это, лишь когда он начал коптиться. Не поймите превратно, я не прочь покоптить колбаску, но тут всё было по другому — какой-то умник поджог тролля! я трепыхался, в попытках вырвать клинки из спины монстра, но всё тщетно! Штаны полыхали, когда Лидия обхватила меня сзади и подняла:

Тролль лежал ничком, разгораясь. Я висел на руках у хускарла, с двумя короткими клинками в руках и одним промеж ног. Деревенщина уставилась на это со смешанными чувствами отвращения и восторга. Пенис саднил.

 

На всякий случай меня перенесли в местную таверну. Кажется, “Вайлмир”. Вилхельм, добродушный норд, наводил суету, гоняя свою служанку Линли как вшивого по бане. Раньше я всегда считал, что у данмеров отвратительный язык. Однако, готов признаться, что устал от нордского. Многие слова звучали так, будто говорящий начал зевать, а потом пёрнул или закашлял. Ауэигхм. Вэуайохгм. От названия корчмы и её владельца у меня першило горло. Вайлмир и Вилхельм, сука блять.

—Ох и знатно вы потрепали этого тролля! Спасибо. — 

покланился он, когда я, наконец, лежал под одеялом, намытый и смазанный какой-то лечебной сранью. Линли вынесла эль и добрый шмат мяса, после чего удалилась в зал, наигрывать незнакомую, но очень гармоничную и спокойную мелодию.

—У нас тут проходит немного народу — кроме, конечно, тех, что идут на Высокий Хротгар

— Да, а мы как раз туда и направлялись — хмыкнул я, протягивая руку к кружке. Лидия сидела в ногах.

 —Седобородые живут уединенно. —выдохнул Вилхельм — По-моему, они вообще не выходят из монастыря. Иногда тут проходят пилигримы по пути на вершину, но почти все они возвращаются ни с чем. Но, раз идёте в монастырь, смотрите под ноги как следует. Падать там далеко. Ещё раз спасибо за тролля. Тут и без него было не спокойно.

 — Вас одолевают разбойники? — встрепенулась Лидия — Одно слово и тан Вайтрана Анус Дранус разберется с негодяями!

— —Нет-нет, что вы! С ними стража справится — усмехнулся норд. Но на вашем месте я бы держался подальше от кургана на востоке… там привидения

— — Приведения? — переспросили мы в один голос, ожидая продолжение байки.

 —Да что тут ещё говорить…  — развел руками трактирщик — Призраки там. Не суйтесь туда. Послушайте, я тамошних духов своими глазами видел. Один на меня так посмотрел — глазами достал до самой души. К счастью, они от кургана далеко не отходят. Охраняют его, наверное. Само собой, для моего заведения это сплошной убыток. Кто захочет жить рядом с обиталищем привидений? Конечно, если вы можете чем-нибудь помочь — пожалуйста. Помогу чем смогу.

Мы с Лидией переглянулись и многозначительно кивнули. Вилхельм заметно повеселел, а я готовился уснуть. Едва дверь в комнату закрылась, я почувствовал как мой хускарл принялась отсасывать поврежденный член. Ну, возражать я не стал. Утро вечера соси пенис.