Глава 4

— Эй, данмер. Вставай – разбудил меня Винсент. Возьми этот лук и быстренько собирайся на первый контракт.

— Пф, лук. А может мне еще салат-латук взять? Я эльф. Я предпочитаю магию – отмахнулся я от гомоодержимого вампира.

— МАГИЯ?!?! ДАК ХУЛИ ТЫ НЕ В УНИВЕРЕ, УМНИК СУКА?!?! — услышал я орочий рёв и в следующий миг слетел с кровати от тяжеленого удара в лицо.

— Бомбилий, расслабься. Мы вполне можем разобраться в этом сами. – захихикал Винсент.

За моей спиной вырос вонючий хаджит, после чего я ощутил удар молнии такой силы, что волосы на мошонке встали дыбом.

М’Радж-Дар проучился четыре курса в Имперском университете, после чего был отчислен. – пояснил вампир. В гильдии только он имеет право колдовать. К тому же – Винсент погладил венестый орочий член – Бомбилия раздражают маги.

 

— Валери, сукин сын! Что я тебе говорила насчет маленького Бобби?! Он только МОЙ!!! – заорала подоспевшая на шум босмерка. – Еще раз протянешь руки к его пиписе и проснешься с колом в сердце, клянусь! И никакие догматы меня не остановят! — пойдем, Гогроша, — заворковала она орку – у нас есть более приятные занятия.

— Да как у тебя пизда не треснет – процедил сквозь зубы вамп, а затем, взглянув на меня, швырнул лук и колчан со стрелами.

— Это не обсуждается, новичок. Твой первый контракт.

Мне всучили какую-то писульку с описанием капитана пиратского корабля из Имперского Города. С другой стороны я и сам не хотел засиживаться в вонючей пещере, особенно после того как хаджит насрал прямо на пол.

Открыв дверь заброшенного дома я зажмурился от яркого солнца. В Кальдере такой солнечной погоды с роду не было. Здесь же зелень переливалась всеми оттенками зеленого, крыши играли бликами, а горожане воняли потом.

Мимо пробежал данмер, вопя что-то про скального наездника. Так же среди горожан было много орков и имперцев, что довольно странно, ведь Чейдинхол имел репутацию города темных эльфов.

Продолжая злиться на мерзкое сообщество Темного Братства, я решил сменить работу: Первой попалась Гильдия Бойцов. Крепкие ступени, тяжелая дверь. Я было начал думать, что тут мне помогут с ассассинами, но ошибся: здоровенный орк ущепнул меня за жопу и рявкнул:

— Да!! Это Гильдия бойцов Чейдинхола! Посмотри вокруг! Видишь хоть одного бойца?! Вот. В этом-то и проблема. Нет бойцов, нет Гильдии!!! Гильдия стремительно катится в ад. Посмтотри, кого они дали мне? Келда Островного? Отимбара? Оба в ранге стража? Тьфу! Ничтожества.- харкнул орк мне на ботинки. А ты значит лучник? Хуючник! Пиздуй отсюда, я не собираюсь возиться с сопляками водиночку!

Я извинился и попросился в уборную. Орк кивнул массивной бошкой на дверь. Открыв дверь в сортир я лишь вздохнул: пухленький, златовласый норд пялил в зад альдмера с дурацким ирокезом.

— Стучаться надо! – взвизгнул мер, но на крик заглянул орк Бурз гро-Каш —глава Гильдии бойцов Чейдинхола.

Увидев содомию, Бурз рассверепел, став какого-то непонятного цвета и набросился на горе-любовничков.

Я что говорил насчет голубизны, а?! Я говорил, что сдам вас страже? – раздавая сочные пиздюли орал орк. – Вы забыли, что мужеложство запрещено?! ТЕМ БОЛЕЕ В ГИЛЬДИИ БОЙЦОВ! – зарядив сапогом прямо в мошонку эльфу не унимался Глава.

Я не стал мешать разборкам и вышел на улицу. В паре метров располагалась Гильдия Магов и возможно мне как-то помогут преуспеть в колдовстве. К несчастью, в Гильдии Магов меня встретил альдмер с надменной рожей, пробубнив что-то про места и рекомендации. На все мои расспросы о бумагах на вступление он лишь покачал головой, назвав меня заторможенным и предложив развиться в чем-нибудь другом: например рубить дрова или ловить рыбу. Сказать, что я вышел обиженным, значит ничего не сказать. Мне хотелось разреветься и умереть. Вытащив из кармана контракт, я сжал его с такой яростью, но мои ногти впились мне же в ладонь. Выдохнув, я всё же раскрыл его и прочитал:

«Вам необходимо устранить капитана пиратского корабля «Мария-Елена», что стоит в доке портового района Имперского города.»

Портовый район… Вниз, по кольцу и на Набережную, — рассматривая карту, сделал я пару пометок.

Такое небольшое расстояние на карте оказалось просто громадным путём на деле. В моросящем вечернем тумане я изредка кивал патрульным стражникам, добравшись до кольца на измотанной лошадёнке. Сверившись с картой я свернул с кольца в Врата Пелла. Небольшую придорожную деревеньку. В раскоряку слезая с лошади, я жадно осматривал скудные домишки, в поисках трактира. Нужно ли описывать счастье, которым я светился, открыв скрипучую дверь в гостинку «Спящая Кобыла». Небольшой уютный трактирчик, однако, не лишен посетителей в столь поздний час: пара патрульных зашли на перекус. Еще какой-то имперец-оптовик, видать ездил куда –то за товаром. Знакомый бретон в углу. БРЕТОН! Я сорвался к угловому столику и чуть не набросился на Лимстима Питона, который, разумеется, не сразу меня узнал. Когда я рассказал ему свои удивительные приключения, тот лишь усмехнулся и принялся скрипеть пером по бумаге.

— Ну а что ты тут делаешь? – наконец спросил я, когда молодая бретонка, Кандис, принесла жаренного мяса и вина.

— Живу, — ответил Питон, поправляя стоящую рядом суму и странный, уже слегка потертый лук. Этот лук я уже где-то видел..

-Слушай, указав на оружие начал я, а это не

-Да. Тот самый лук-костегрыз лук Сул-Сенипула. – кивнул бретонец. – Ты продал его в Хууле, а я, как видишь, купил.

— Странно. Я думал выкинул его. А еще мне всегда казалось, что ты маг.

— Это потому что я бретон? – усмехнулся Лим. – Ну, если кто-то считает иллюзии магией, то, пожалуй.

Мы посидели еще минут двадцать, болтая о том о сём и разошлись по своим комнатам. На мои предложения съездить на Вварденфелл и подтвердить мою личность, бретон отказался. Сказал, что Морровинд для него в ближайшее время закрыт. Засыпая, объевшись с дороги, я уже думал о проклятом контракте и братстве.

Утром я зашел попрощаться, отправляясь в Порт:

— Ну что, может, когда-нибудь мы снова встретимся? – спросил я, пожимая ему руку.

— Ага, лет через двести, где-нибудь в Скайриме – рассмеялся Лимстим, и мы разошлись.

Кто знает, думал я, садясь на лошадь, может он и прав. Скажи мне кто-нибудь тогда, на совете Хлаалу, что я стану данмером-убийцей в Сиродииле, я бы плюнул ему в лицо. А сейчас я даже не уверен, что будет со мною завтра.

Лошадь несла меня всё ближе к Портовому району и начал концентрироваться на работе.

Привязав её за пределами города, как того велели правила, я вошел в Порт.

Прогуливаясь по Набережной, я думал, как попасть на корабль. Это оказалось не так просто. Данмерша с саблей наперевес расхаживала вдоль судна. Сперва я чуть не ворвался в «Плавучую таверну», что была пришвартована рядом. Вот бы вышел казус. В конце концов, когда данмерша отвернулась, я тупо влез в стоящий рядом ящик, который вскоре подхватила матросня и, громко матерясь, отнесла на корабль.

Когда стало более-менее тихо, я выполз из ящика и бочком-рачком полез искать каюту капитана. Было темно, отовсюду свисали веревки, вдоль стен выстраивались бочки. Корабль чуть скрипел, покачиваясь на воде, отчего я почему-то вспомнил своё первое пробуждение в Морровинде, в одной каюте с одноглазым зэком-педерастом. Каюта капитана нашлась быстро: небольшое судно, каюта капитана была на носу корабля, что логично. Я вошел довольно тихо, но даже если б вбежал с улюлюканьем и топотом, капитан бы меня не заметил:

Он сидел в шикарном зеленом бархатном камзоле, держа в руках «Похотливую Аргонианскую Деву» и самозабвенно дрочил, кряхтя и попёрдывая в такт руке. Натянув, нет, не капитана, а тетиву, я долго целился и выстрелил. С такого близкого расстояния я не промахнулся. В тот момент, когда капитан произвел камшот, я произвел хэдшот. Так то, нахуй.

— Капитанчик! Вы уже достаточно разгорячились? Я привел вам страстного аргонианина и мы сейчас войдем! – Послышались голоса за дверью. Вот вам и суровые пираты.

Схватив ключ с пояса капитана, я открыл находившуюся рядом дверь, я выпрыгнул в воду прямо с балкончика. Контракт выполнен.

Когда я, весь мокрый, выплыл на набережную, ко мне подошел тот самый нищий, что отсосал в первый день за пару яблок. Он узнал меня и заулыбался.

— Съеби, жалкий Ангус – отплевываясь водой, бросил ему я – у меня неприятности после того раза. Гильдия Садомитов и всё такое.

— Отдышись, добрый господин – заворковал нищий — я думаю что могу тебе кое что предложить: в полночь приходи в сад Дарелота в Портовом районе Имперского города. Ты всё узнаешь.

Терять нечего. Я пожал плечами и пошел в «Плавучую Таверну». Надо наебениться и не прохлопать время.