1BHYpuS77O8

Глава 4

-Ммм.. Камила… услышал я сквозь сон, ощущая пощипывание в области сосков и что-то твёрдое в области ануса. Рука плавно соскользнула по животу и…
-Талос всемогущий спаси защити прости раба грешного твоего!!! – Свен подскочил с кровати, чуть не уронив кувшин воды, стоявший на прикроватном столике нашей общей комнаты в «Гарцующей Кобыле».
— А я только было начал возбуждаться – зевнув ответил я, укрываясь сброшенным одеялом.
— Хорош герой! Даже не воспротивился! – обиженно дергался Свен от омерзения, потрясая увядающим на глазах членом.
-Ладно, ладно, герой. Одевайся. Мы идем к Ярлу – потирая упругие соски ответил я. — Затем сможешь вернуться к своей пьющей матери.
Тем не менее, мы не стали пропускать завтрак и пропустили по хорошей пинте мёду. А потом ещё по одной. В общем, последнее что я помню, как Свен блюёт с балкона, исполняя между залпами речитатив о Камиле Валерии, а я бью рыло какой-то рыжей бабе в доспехах. В итоге кто-то позвал стражу.
— Ну что, разбойнички, оклемались?! – услышал я голос стражника Вайтрана, после того как тот обдал меня ледяной водой из ушата.
— Мы не разбойнички, мы из Ривервуда – потирая здоровенную шишку простонал сидящий рядом Свен.
— А на каком основании вы его избили, любезный, вы в курсе, что…- проснулось во мне имперское красноречие, но мой пострадавший друг тут же вмешался.
— Успокойся, Ан. Это не они. Это Микаэль мне лютню о голову разбил….Я ему в барабан насрал.
— О как. – осекся я. – И когда успел?!
— Да вчера ещё…ночью. Думал, мы с утра уйдем и он не заметит. А оно всё вон как вышло-то.
— Да уж – усмехнулся слушавший нас стражник- покуралесили на славу! Зачем вообще в наших краях? По магазинам жёны отправили?
— Из-за дракона. Хелген сожжен. Ривервуд просит помощи ярла, и…
-И вы настолько безответственны! – всплеснул руками страж. – Ну штраф в любом случае заплатить придется. По сорок золотых с каждого.
-Смилуйтесь, друже – тут же заныл Свен – мы с матушкой неделю на эти деньги живем!
-Всё в порядке, я заплачу – мне пришлось подняться.
-Вот вот! – закивал стражник – я только из-за вашей миссии такой штраф назначил! Ущербу вы куда как больше нанесли! Кстати, можете прямо отсюда до ярла и дойти! Через казармы.
Я наконец огляделся по сторонам. Мы сидели под каменными сводами тюрьмы, однако, не в клетке, а просто на стульях.
Стражник Вайтрана провел нас до двери.
— Вам сюда, проходите. Это зал приемов Ярла Балгруфа Старшего. Постарайтесь вести себя достойно.
Пожелав друг другу удачи, мы со Свеном вошли.
Огромный зал со стражей, столом, наполненным яствами, деревянными колоннами и прочей роскошью завораживал.
— Это что за бесцеремонность – вдруг пошла на нас данмерка в кожанных доспехах, обнажив меч. – Ярл не принимает посетителей!
— Мы из Ривервуда – выпалил Свен – на Хелген напал дракон!
— Дракон!? Ну тогда понятно, почему стража вас пропустила. Идём, ярл захочет лично поговорить с вами обоями. – убрала меч серокожая эльфийка. И что она тут забыла? Данмеры на Солстхейм-то не особо воодушевлялись кататься, а тут Скайрим.
Мы подошли к постаменту, на котором находился трон с восседающим на нем Ярлом. Балгруф оказался не молодым, но еще довольно крепким рыжим нордлингом без следа седины. Рядом ошивался плешивый хлыщ в дорогом халате, оживленно лепечущий что-то об Ульфрике.
— Что скажешь теперь, Провентус? – услышав мой рассказ, повернулся к плешивому Ярл — По-прежнему будем надеяться, что стены защитят нас от любой беды? Даже от дракона?»
— Мой господин, нам немедленно следует послать войска в Ривервуд. Если этот дракон прячется в горах, они в страшной опасности – вернула диалог в продуктивное русло данмерша
Ярл Фолкрита воспримет это как вызов! – пискляво начал оправдываться тот самый Провентус — Он решит, что мы переметнулись к Ульфрику и пошли на него войной. Нам не следует…
— Довольно! – прервал лепет Балгруф — Я не намерен сидеть сложа руки, пока дракон жжёт мои владения и убивает моих людей! Айрилет, немедленно направь отряд в Ривервуд.
На том и порешили. Провентус убрался куда-то восвояси, а хускарл пулей выскочила за дверь.
— Молодцы парни, — обратился к нам Ярл – Вы ещё можете кое-чем помочь! Пойдемте, найдем Фаренгара. Он мой придворный маг и как раз занимается изучением драконов.
Перечить ярлу не хватило духу ни у меня, ни, тем более, у Свена, а посему мы оба поплелись за ним, понимая, что подписываемся под редкостной залупой.
Так и вышло. Личный кабинет волшебника излучал таинственность и был набит диковинками и странностями всех сортов. Сам же маг явно кичился своим положениям и без лишних прелюдий высказал своё требование сходить в руины Ветреного Пика и принести ему каменную скрижаль, которая может там быть, а может и не быть.
Я как всегда покивал и мы со Свеном покинули Драконий Предел.
— Что это ты бледный такой? – уставился я на Свена.
— Ветреный Пик — трясущимися губами пробормотал он – Ты что?! Я в детстве уснуть не мог. Матушка столько страшилок про него рассказывала! И вообще!
Парнишка явно уже жалел, что пошел со мной. Штрафы, опасность, риск. Это, разумеется не так весело, как дом, таверна, лесопилка. Да и что ещё было ожидать от барда? Это ведь не какой-нибудь рабский гей-аргонианин. Я вздохнул.
— Пошли. Верну тебя домой.
Свен виновато улыбнулся, а я молча зашагал вниз, к городским воротам. Вечерняя прохлада уже кусала за нос и уши. Благо, Ривервуд не далеко. Хотя дошли мы до него уже ночью, когда в деревеньке не было ни единого звука. Главное не наткнуться на Хода. Свен замолвил словечко в Спящем Великане, и я заночевал там бесплатно. Отдых в компании старой матери и пацана при поллюциях не вызывал никакого желания. Жаль, я думал парень будет стоически переносить удары врагов, пока я стреляю из далека, а он сам всего боится. Даже неловко.
Я посмотрел на свои руки. Вроде бы взрослый дядька, а всё прячусь, крадусь, убегаю. Пора научиться принимать решения и отрастить яйца. Яйца.
Я поскрёб мошонку и понюхал руку. Помыться бы.
Утром ко мне опять заглянул Свен.
-Привет, я…
— Пойдёшь со мной на Ветренный Пик?
-Ну…нет..- замялся бард
— Тогда что?
-Камила… Точнее у неё в лавке беда случилась. Брат говорит, стащили какой-то коготь. Он думает ворюги затаились там. Я вот подумал, раз ты всё равно туда пойдешь – может по старой дружбе поглядишь – нет ли когтя… Ну и..
-Понял я тебя, любовничек. Ладно погляжу – махнул я рукой, поднимаясь – А то кто тебя знает, трахнешь мамку с пьяну.
Свен покраснел, но огрызаться не стал.
Я вышел из таверны, когда навстречу мне уже летел местный забулдыга на опохмел. Борода в слюнях, глаза красные.
— Прочь с дороги, чудище – сипло гаркнул он, подлетая к барной стойке.
Я пожелал тому скорее сдохнуть и спустился. Утро будило солнечными лучами мирных селян.
Кузнец потихоньку раздувал пламя, раскладывал инструменты. Я подошел, взяв одну из стрел.
— Сколько за десяток?
— А много надо? – оживился мужик, явно затосковавший по ковке чего-то кроме колунов, да выправке пил.
Ну десятка четыре возьму – прикидывая возможные варианты пожал плечами я.
— А из оружия чего?
— Да я думал луком ограничиться. А если нет – сбегу – улыбнулся я.
— Ну и молодежь – неодобрительно цокнул языком норд. – Меня Алвор звать.
— Анус.
— Так вот, Анус. Имперец, да? Красавчик. Послушай, совет. Не распыляйся по пустякам, пока молодой. Возьми вот меч. Или секиру. А вообще, я и молот могу выковать, способный расколоть голову великана, как орех. И не ссы главное. Воспитай себя сам, коли у отца не вышло. А то гляжу я на личико твоё любодейное и думаю – на пару дней мне в кузницу – человеком сделаю.
Я прихуел от такой бычки. Мало того, что мужик не на много меня и старше, так ещё и дерзит. Однако, что-то в его словах больно меня ужалило. То ли образ жизни и правда наложил отпечаток, то ли старею.
— Сколько жалование? – сглотнув спросил я.
— Ага, достучался значит – вытер грязный лоб кузнец и улыбнулся – ни сколько.
— Не понял – удивился я.
— А что не понятного? Живешь со мной, еда, постель и обучение с меня, помощь с тебя – ухмыльнулся норд – Или слабо?
-Не слабо – понизил я голос – только вот задание у меня от Ярла. И Ход ваш меня чуть не убил, за то, что лицо имперской национальности.
-Ха! Ярл подождет – рассмеялся Алвор – Сейчас война гражданская, драконы летают! Успеется ещё. Главное, что солдаты в город выдвигаются. Мне работы прибавится. А с тобой так поступим – ты месяцок поживешь тут, сил поднаберешься и в Имперский Легион двигай, в Солитьюд. А как с войной поутихнет и с Ярлом проще станется. Насчет Хода не переживай. Он мужик добрый, хоть и империю недолюбливает. Наивный он. А вечерком я тебя махать потренирую.
На том и порешили.
Сперва снова к камням-хранителям пошли. Норд заставил воина выбрать. Затем вместе меч двуручный мне ковали. Потом и стражники с Вайтрана подоспели – то шлем справить, то застежку выковать, а уж мечей, топоров, кинжалов точить – тьма.
— Они вот хуёвничают вест день – искры с булыжников высекают – а мы точим – ворчал Алвор – ну да Талос с ним. Айрилет платит, работа есть и славно.
В общем, Алвор оказался неплохим мужиком. Обеими руками поддерживал Империю и верил, что только совместными усилиями получится вырваться из-под Доминиона. В свободный выходной даже отпускал меня в таверну к Свену. Тот, кажется, был просто счастлив. Слушая мои рассказы всё время присвистывал, пытаясь подбирать аккорды и рифмовать мои байки
— Жил-да был Анус Дранус, героем он слыл…
Мы смеялись и пили почти до самой ночи, пока Алвор не приходил и разгонял нас суровым взглядом.
Каждый день я тягал свой железный двуручник, становясь всё увереннее. Никогда бы не подумал, что можно получать удовольствие от размахивания мечом.
Сигрид, жена норда, готовила отличную похлёбку, дочь украдкой таскала нам жареное мясо. По ночам я слушал, как нордлинг сопит, трахая жену и втихаря дрочил, спуская под ковёр.
Так тянулся месяц на службе у деревенского кузнеца.