Глава 4

В горле было суше, чем в фояде Мамея. Я не спал полночи, бегая и помогая случайным обрыганам, а потому был измотан, как раб-скотина . Но сахар в крови не давал мне это ощутить.
С этим следовало что-то сделать, и я начал пить.
Напиться, проблеваться, отоспаться, не умереть, все обдумать.
Размялся на мацте, затем пересел на винишко. Шейн шел хорошо, наверно самый приятный напиток у темных эльфов. Чуть кисловатое вино мягко ложилось поверх мяса никс-гончей. Кажется, я начинал пьянеть, а значит, меня отпускало от сахарного бодрячка. О да. Суджамму заказал под конец. Тягучий приторно сладкий ликер казался еще более вязким после вина. Единственное его полезное качество – набухивает в несколько стопок. Пузыря хватит, чтобы убрать троих в говно. Не до сблева, конечно, но Силт Страйдером лучше не ехать. Я пил один. Я всё еще был под сахаром.

Разум, полчаса назад работающий как спятивший двемерский механизм, скачками превращался в густую кашу.
Оставалось еще полбутылки ликера.
То ли мои рисовые усы стали отклеиваться, то ли я заметно опьянел, а может всё сразу, но окружающие стали поглядывать на меня чаще, чем обычно. Я не мог встать и уйти сейчас. Мне нужно было допить. По плану, я должен был отрубиться прямо на стойке, желательно после смачного взблева, тогда меня перенесут в чистую комнату, оставят графин с водичкой, завтрак, а утром я съебу через окно, не заплатив ни септима.

«Все бабы бляди, а король – ворюга!» — я наигранно ударил стопкой о барную стойку и налил еще. Кажется, сработало. Теперь все считают меня очередным работягой-неудачником, заливающим своё горе бухлом.

Однако, я немного ошибся. Хаджитка в длинной плотной мантии неопределенного цвета подсела ко мне.
«Неплохайя иммпррровизация, дррружок – промурлыкала она. – прррроблемы с сааахаррром?»
-« С чееееем?» — изобразил я опьянение десятой степени.
— «Не рррразыгрывайте невинность, юноша – быстро зашептала кошка – вы пьете с самой трезвой мордой уже минут двадцать. Вы свои зрачки в зеркало видели? Вы не хаджит. Анасси может не разбираться в колдовстве, но Анасси разбирается в сахаре. От вас пахнет сахаром».
Мою спину прошиб пот. Сейчас меня возьмут мохнатой лапкой за яички, отведут в форт, поставят на учет, Косадес скажет что впервые меня видит, пиздец заработку, пиздец службе в Легионе, пиздец всему. А что если…
«Мутсера, вам ничего не угрожает» – заметив, как я потянулся к стреле, хаджит наклонился поближе. – «Вы отлично сыгрррали, заметить сладость смогла только Анасси, но Анасси не желает тебе зла.»

-«Што жи тагда?» — спросил я упитым шепотом. Надо сказать, алкоголь постепенно вытеснял из крови сахар, делая «игру» всё более реалистичной. Но, палево, сродни наркотикам, умеет заставить мозги работать.

-«Когда Анасси видет такие мягкие движения, Анасси думает, это танцор. Если вы не из Гильдии воров, конфетка моя, вам следует пойти туда».

После разговора, в моменты которого я был то сосредоточен, то наоборот, уплывал и проваливался в темноту (всё-таки хорошо когда собеседник тебя понимает – хаджит повторяла по два-три раза одно и то же предложение) я наконец собрал мозаику странного кошачьего говора из лести, просьб и подкупов.

Анасси – член гильдии воров. Мне дали книжку «О воровской чести» и чего-то еще. Просьба заключалась в следующем. Некая гильдия ассассинов темных эльфов, под названием Камонна Тонг, прессует кошку, давая ей типичный «выбор» – делать что скажут, либо будет больно. Причем тут я? Ах да. У меня самая интересная роль. Я валю «быка». Зовут «клиента» Дарен Адрин. Место – Гнаар Мок. Дом у Надене Ротеран.
В чем я видел подвох? Да во всем.
«Новый знакомый» запрягается на сомнительное дело.
Почему ей не помогает гильдия? С чего ей раскрывать карты первому встречному?
Но и полезного я кое-что узнал. Есть организация «Гильдия Воров». И она решает проблемы. С сахаром, с законом, с военкоматом. Не бесплатно, конечно, но как говорится в старой имперской поговорке – если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, а расходы.
Какого хуя я не уточнил детали. Ах да. Прямо сейчас меня выворачивает на барную стойку, после чего я теряю сознание.

«Буэ!» — фонтан рвоты окатил тарелку мяса, пару стаканов и рукав моей новой знакомой.
Последнее что я помню – как люстра выписывала невообразимые пируэты. Свечи кружились, будто сотни горящих скампов пустились в пляс прямо у меня над головой. Сейчас бы дунуть.

Я не помню, когда я заснул и сколько спал, но проснулся в гордом одиночестве. О минувших событиях напоминала книга, барахло и ….пакет сахара.
Улыбнувшись подаркам, я спустился вниз, позавтракал, за комнату было заплачено кошкой, поэтому в акробатическом этюде смысла не было. Следующая цель — Гнаар Мок. Генерала никто не отменял, после недавнего концерта (кстати, спал я около двух суток) найти меня стало еще проще. Орк и Косадес подождут. Им вообще, похоже, похуй когда выполнят их поручения. Иначе мне поставили бы четкие сроки еще после первых проебов.

В Балмору путь был закрыт и я пошел пешком до Вивека. Заодно и взгляну на резиденцию того самого двуликого йога. Интересно, его двухцветное очко срет тоже двухцветным дерьмом? Если спросить в храме, скорее всего c стерилизуют.

Без приключений не обошлось. Проходя мимо буржуйских плантаций, я наткнулся на ускоренного оглоеда с гуаром. С первого взгляда становилось понятно: этот мужик ебет гуара. Я попытался пройти мимо, не смотря на «парочку», но изврат окликнул меня и, само собой, попросил помочь. Оказалось, парень еще и барыга, везет шмот некой Агриппине Херрении (имя, скорей всего только что придумал). Готов поспорить, что каждый карман обновки набит сахаром.
Эльф слегка подеривался, таращил глаза, сглатывал, постоянно заламывал пальцы и озирался по сторонам. Я согласился только потому, что нам было по пути.

Наркоман бежал за мной, изредка спотыкаясь. Скорее всего, он просто забыл куда идти или боялся за «одежду». В любом случае, я шел молча, не желая выслушивать очередной бред.
Дойдя до моста, я снова поразился уровню наркозависимости в этой стране.

— «Амммпадаждиииии» – облизывая губы, данмер дернул меня за рукав.
-« Гуар слишком ….большой и толстый. А еще старый, да. В город не войдет!»
-«Да ты говна въебал – Вивек наверно самый крупный город в вашем Красноглазовинде! – Оторопел я.
Однако, глядя как данмер шевелит глазами, выдумывая новую отмазу, почему нельзя приходить в город с гуаром, набитым наркотой, я сам всё понял и отмахнулся – «Твое дело».

Эльф снял с гуара куль со шмотьем и мы пошли искать «портниху».
Квартал чужеземцев напоминал привокзальный базар. Каждый продавал последнее говно, лишь бы нажраться или ускориться. Двемерское барахло, тупые мечи и кинжалы, стрелы без наконечников – я с ужосом осознавал всю грязь большого города. Тем не менее то и дело мимо проходили стражи порядка.

-«Мы следим за тобой, ничтожество» – выплюнул мне один из них.
-«А я то что? Я так просто…» – начал было оправдываться я, но мой наркоспутник зашипел и пихнул меня вперед»
-«Пошли, пошли, пошли, не пали нас!»

Осматривая «достопримечательности» мы спустились в каналы.
«Сдам любое жильё, от простого до элитного» висела табличка около лестницы. Хм, а не плохой вариант, подумал я. Снимать тут квартирку, вдали от Кая. По крайней мере, сахар никто не спиздит.

-«Вот твой магазин» – кивнул я эльфу. – «Пришли».

«Разумеется» – повеселел данмер!- «Мы оба заплатим вам – полез тот за монетами – «На дороге сейчас чувствуешь себя немного одиноко, а Ролли иногда ведет себя ужасно, во время длинных поездок».

-«Дак не еби его, чучело» — бросил я, забирая деньги, и, направился к выходу, пока оторопелый наркоман задумывался над сказанным.

Я опаздывал. Меня ждала мокруха в Гнаар Моке.


Добавить комментарий