PMEP4I_v0-U

Глава 47

Я лежал на шконке, тоесть, прошу прощения, на кушетке и покуривал принесенную Дро’Захаром крученую херню. Дым плавно оседал на шершавых стенах и коврах больницы, а я так же плавно пускал газы, предавая круговерти запахов безумные порочные оттенки. В моей голове завихрения не отставали. Я задавался вопросом, который, возможно, приходит не каждому.

– «Кто я? Пророк или Пиздабол». Уж не рванет ли Красная Гора? Не исчерпает ли Вивек свою левитацию? Сколько сосков у самки Огрима?

— А ну-ка прекращайте курить и пейте отвар! – завопила вошедшая данмерка -Галса Андрано, по совместительству местный целитель.
Я нехотя затушил цигарку и взял кружку с горячей жижей сладкой мякоти, луковицы рогатой лилии и ниртовой цветоножки. Приторно-горькая дрянь для профилактики неизвестно чего. Посттравматических синдромов не наблюдалось, я хотел нахватить пару бутылей мацта и окиснуть в каком-нибудь всратом клубе, прячась в дыму он постных данмерских рож. Но алкоголь мне строго запретили. Как и всё прочее увеселительное. Больница была при Храме Трибунала, а потому из литературы я довольствовался Проповедями и Уроками Вивека. Крассиус несколько раз приносил свои пьесы, но, признаться, их содержание быстро наскучило. Слишком много пенисов. Нет, я не гомофоб. Более того, даже подумывал о сожительстве с мужчиной, как, например, Курио, но есть одна проблема – не люблю член.
Пока Галса размахивала полотенцем, проветривая помещение, я, помяв яйца, вышел в коридор. Свой член я люблю. Приятная свежесть намытых полов не могла заменить свежести прохладного утра. Проклятый карантин. Стоило выйти из палаты, сразу же нарисовался Калвус Горатиус, мой личный телохранитель. Уместный собеседник, если бы не регулярные фразочки про деньги. Будто бы ему не платили исправно. С разговорами не лез, пока я не заводил беседу. Я не заводил. Странные переживания по поводу последних событий всё же искали во мне какой-нибудь выход. Нельзя так просто пиздануться, а потом отхлебнуть пивка как ни в чем не бывало. Мне нравилось лежать в больничном крыле. Чувствовать себя живым, смаковать ничего не деланье. Жизнь настолько суетна. Гонишься за чем-то неопределенным, за сказкой и лучшей жизнью, пока твоя, хуёвенькая, утекает сквозь пальцы.
— Пошли, Калвус. Прогуляемся в Годстрич.
-Но ваш режим… — попытался образумить меня страж
— Мой арбалет. – спокойно протянул ему руку я
Холодный, стальной. Скорость 79 м/с Рабочий ход тетивы: 40 см. Усилие натяжения: 43кг Ширина от оси до оси: 54,6 см. Я заправил больничный халат в простые штаны, нацепил так же принесенные Калвусом мокасины и осторожно вышел из Храма, стараясь не попадаться на глаза персоналу. На всякий случай пришлось взять подмышку «Проповеди Сариони», пылившиеся на окне как раз на такой случай. Если поймают – скажу нес её в Библиотеку на обмен.
— Ну что, в Музей Артефактов? – ухмыльнулся я, едва мы оказались в престижном жилом районе Морнхолда.
Мой спутник только вздохнул и пошел в сторону «Крылатого Гуара». Не повёлся, паршивец. Уже ощущая во рту игристый, чуть кисловатый вкус мацта, мои фантазии были прерваны.
— Сука! Нахуй! Будь проклят этот ебаный нордлинг! – визжал грязно одетый босмер рядом с таверной — Клянусь мудями самого Молаг Бала, пизда этому пидору, да поразит его корпрус!
— Друже, а не обратиться ли вам… — обходя нервного эльфа пробурчал я, но тот уже переключился:
— Голмар! Он там, в баре! Я зашел выпить стаканчик, а этот гуароподобный алкаш решил проверить меня на пустотелость! Фистинга ему подавай! Сука! Он пропоёт у меня все проповеди Сариони без остановки, когда я отомщу ему!
Услышав о «Проповедях», я замялся и сверкнул сиреневой обложкой, что не мог не подметить босмер:
— Скажи, а не те ли самые «Проповеди Сариони» я вижу у тебя, имперец?
— Ээ
— Хмм.. Они напоминают мне о детстве. Мои родители, хоть и были гнойными каломниками-пидорасами, когда только могли приводили меня в Храм. Ты не мог бы одолжить мне эту книгу?
Пытаясь отделаться от назойливого мера я с радостью отдал ему библиотечный экземпляр. Пусть читает сколько угодно, главное, чтобы мне не пришлось пиздиться с каким-то нордом. Это событие явно возымеет последствия, а мне сейчас внимание ни к чему. Я вообще должен срать в туалете Больницы храма, а не прохлаждаться в «Гуаре». Арбалет скорее для красоты, чем обороны.
— Император, король, правосудие – кивнул я на прощание эльфу и зашел в бар.
Мы с Калвусом спустились вниз, стараясь больше не отвлекаться. Время было довольно раннее для пьянства, а потому народу почти не было – человек пять, не больше.
На углу стойки какой-то данмер разводил редгарда игрой в панцири: крутил монетку под тремя чеплашками, предлагая игроку угадать, под какой она.
Мы сели прямиком перед хаджитом-барменом и взяли по кружке.
— А ну-с, за скорейшее выздоровление-с! – поднял я тост.
Калвус молча поддержал.