NpbBxqjrdCU

Глава 48

Я вытер пивные усы и улыбаясь пялился в полу пустой зал «Гуара». Калвус в сотый раз отошел поссать, я же ещё держался, но чувствовал, не на долго меня хватит. Вообще, хорошо бы взять литров шесть, полтора не допить, упасть в два ночи, попердывая, в койку, еле раздевшись, а утром охуеть от головной боли, боли в желудке и депрессии, допить остатки с отвращением, и в еще большем неадеквате пойти за добавкой, чтобы быть не в состоянии выйти на процедуры.
— Приятных дам мало рядышком – прошептал мне на ухо редгард в эбанитовой кирасе.
От неожиданности я чуть не слетел с табурета и уставился на небритую рожу содомита во все глаза.
— Это не повод.. – начал я, но ублюдок явно знал своё преимущество в силе и обмундировании.
— Я Сосеан. Это не только имя, но и призвание – потрепав меня за щеку проворковал воин и удалился играть в панцири. Хаджит за стойкой всё слышал, но и усами не повёл – мирно протирал кружечку. Меня аж передернуло! Воин только что предложил отсосать! – уверен, даже не был бы против поебаться прямиком в сракотан! Вот они, плоды цивилизации — город большой, столичный. Порочный. Или времена такие. Да что говорить – если даже в Балморе, если даже Кай Косадес…
— Нам не пора возвращаться? – одёрнул меня подошедший Горатиус – Всё-таки у вас карантин.
— Пора. Только поссу – кивнул я поторопился в уборную, однако, добраться до места назначения не удалось: посреди бара возник босмер. Абсолютно один и абсолютно голый. Мне захотелось воспользоваться телепортацией.
— Ах! Рад видеть тебя снова, имперец! Хвала Вивеку! Пять раз и пятью способами! Сука! Я пересмотрел свою веру! Я стал каломником! ИCTNHHЫЙ 4NM MEЖДV БVЛОК!!!
С этими словами новый знакомый швырнул мне в лицо свою пахнущую мочей одежду, вмесите с книгой «Проповеди Сариони», а сам нагнулся и развел булки. В нос ударил резкий запах испражнений, но то что открылось моему взору не поддавалось никакой логики. Во тьме ануса босмера будто открылось другое измерение. Притом не одно.
…NCTEHHAR ПVCTOTEЛOCTЬ… — пронеслось в моей голове.
Я начал погружаться в какой-то демонический водоворот. Красное. Коричневое. Красное. Коричневое.
KA/\N
Я чувствую, как мои руки скованны. Не могу пошевелиться. Я в какой-то пещере. Или подвале. Будто увяз в засохшей глине или…
Темная фигура в мантии стоит спиной. Голос.
-CEN4AC R VДАЛЮ ТЕ6Е ZAЛVПV.
Сердце бешено колотится. Я пытаюсь кричать.
— Очнулся! Хвала Альмсиви – услышал я голос Гаваса Дрина, верховного священника.
-Я…
— Вы покинули больницу! – подала голос Андрано – Отправились с наемником в трактир, напились и..
— И повстречали каломника – продолжил Гавас. – Тот босмер. Изначально Ересь Каломников – данмерска беда. Извратить Проповеди и Уроки Вивека, Каломничество Семи Копродетелей – данмер презрительно сплюнул. – Но лесные эльфы пошли дальше. Всем известно…
— Фистинг? – удивленно вскинул бровь я. – Что в нем криминального?
— Дослушайте. Их фистинг помог достичь состояния Истинной Пустотелости. И теперь жрецы Кали получили новых приспешников. Я не собираюсь в этом разбираться. Просто будьте внимательны. – подытожил эльф и поспешил покинуть палату.
— Не забивайте себе голову – тут же успокоила меня Галса – вы же были на Вварденфелле. Наш народ постоянно одолевают какие-то несчастья. То Азура, то Шестой дом. Культ плоти, обнаженных тел, гнилого мяса и пенисов на лице. Теперь вот Каломники. – данмерка вздохнула – Темные эльфы порочный народ. Все знают о распутстве наших девиц. Босмеры не продвинулись дальше фистинга у себя на Валенвуде. А здесь. Что ж, пора вас обескалить.

Услышав последнее я чуть не подскочил.
— Расслабьтесь. Это обыкновенная клизма. – засмеялась Галса, видя мою реакцию. – Босмеры обескаливались перед фистингом, но вас необходимо прочистить от алкоголя и вредной пищи.
Я, безусловно смутился, но подчиниться пришлось.
— Долго я был в отключке? – поинтересовался я, дабы скрасить момент.
— Минут пять. Так Калвус сказал. Пошел тебя проведать, в душе надеясь что вы решили опорожниться, но спугнул того босмера, гипнотизирующего анусом. Мерзкая магия.
Мерская. – подумалось мне.