2mFizsDcei0

Глава 49

 

— А работать на вас оказалось не так уж безопасно – приветствовал меня пришедший утром Калвус. – Я и представить не мог, что каломничество реально.

— Есть многое на свете, друг Горатиус, что и не снилось нашим мудрецам – ухмыльнулся я.

— Согласен. Но есть и хорошие новости. Ты вроде как не впал в кому после анального гипноза того босмера и, это как бы, тест пройден. Пара-тройка анализов, и в больнице ты будешь появляться раз в месяц. А пока вот, задание от руководства.

-От руководства?! А разве я не…

— На службе у Короля.

Я только языком цокнул. На какую высоту нужно забраться, чтобы ни от кого не зависеть?

— Вы всегда можете купить лавку, открывать её раз в год в воскресенье и жаловаться на отсутствие дохода – смотря на мою кислую рожу резюмировал Горатиус.

— Давайте посмотрим – я взял у наемника листок с первым поручением

— Тьениус хочет, чтобы вы нашли источник слухов касающихся смерти бывшего короля Морровинда — Ллетана. Вы должны поговорить с людьми и выяснить как можно больше информации. – Пробубнил Калвус краткое содержание бумаг. Ох, как бы эти простые сборы информации не переросли во что-нибудь опасное. И с чего Король Хелсет выбрал меня? За заслуги у Красной Горы?

Я сел на койку. Крыло пустовало, мы были одни. Вроде бы хотелось о чем-то поговорить, но с другой стороны как-то похуй. Весь прогресс формальный. На деле я всё там же. В стране серой, ограниченной агрессивной массы эльфов, управляемых лживым и хитрожопым правительством, с неправильными ценностями и псевдопатриотизмом насаждаемым Храмом. Я одел выстиранную рубаху, проверил натяжение арбалета и кивнул Горатиусу. Пшли.

— И я печалил тебя в туза? – вопросительно вздёрнул бровь данмер в растянутой жёлто-поносной кофте, стоя босиком у мостовой.

Я попытался по-новой объяснить о смерти его величества  Атина Ллетана, но Калвус оттащил меня под локоть.

— Бесполезно. Он, судя по всему, только что откинулся и явно ускоренный.

— Оглянись вокруг! Разве здесь не прекрасно! — крикнул вслед мер и принялся браво надрачивать.

— Давайте лучше пойдем в Годсрич.  – прогуливаясь по Плазе кивнул в нужную сторону Горатиус – Там есть местечко для разговоров по душам.

-Гуар! – оживился я.

-Лучше. Варваршоп.

Я наморщил лоб и молча зашагал в Район Поместий. Варваршоп? Не припомню подобное заведение. Видимо, какие-то столичные новшества.

Калвус петлял задворками, поднимаясь то вверх то вниз по ступеням, пока не остановился у неприметной, но массивной двери.

— Переговоры по вашей части. Прошу. – кивнул он на дверь.

— Я вошел, ожидая увидеть что-то типа оружейной, однако, оказался в небольшой комнатке с приглушенным светом. Всматриваясь в полумрак я разглядел низкий столик с подушкой посередине. Хм, а это точно

— Вы по записи? – раздался низкий рык с явным орочьим акцентом.

— Гхм, нет я…

— Повезло, как раз окошко некем заткнуть было, Спускайте шатанцы и на подушечку.

— Хочу прояснить – тут уж я занервничал. Арбалет-то отдал Калвусу. Никак не рассчитывал на засаду. Пятясь к двери, я неожиданно упёрся в говорившего – огромного Орсимера. Прежде чем успел что-либо предпринять, почувствовал стягивание штанов и мощный толчок в спину, отправивший меня прямиком на подушку. Под живот ловко подложили валик, по оголенному гузну пробежал холодок.

— Мда, мутсера, запустили вы себя – услышал я орка прежде чем успел завопить о помощи.

В следующую секунду моя жопа покрылась чем-то воздушным и густым. А затем холодное лезвие филигранно соскребло субстанцию вместе с волосами. Ощущение было новым, но, к моему стыду, приятным. Прикосновение клинка и перепад температур, с последующим оголением моей мохнатой задницы, делало обстановку по-особому интимной и откровенной.

— Знаете, гхм, — чуть заикнувшись начал я – вы случайно не в курсе, король Ллетан..

— Король умер, да здравствует Король – засопел орсимер – Что ты ещё хочешь услышать от меня? Во дворце говорят, что он умер от старости. А что говорят в поместье Ллетан, я не знаю.

И как мы сразу не догадались? Не то чтобы я сильно печалился по поводу посещения жопобрейни, но всё равно чувствовал себя каким-то поиметым за полсотни дрейков. Вдова Ллетана живет в Годсрич, а мы тут частное расследование проводим.

Орк напудривал мне задницу, смазывал какой-то электроплазмой, я даже почувствовал, как у меня встал.

— Спасибо, очень приятно – надевая штаны и густо краснея, откланялся я.

-Через пару недель по предварительной записи – пробурчал орсимер и протянул небольшой кусочек пергамента.

Ярак гро-Глюк. Задобрей. – значилось на визитке. Снизу адрес.

— Понравилось? – хитро улыбнулся Калвус, когда я вышел, прислушиваясь к новым ощущениям своей задницы.

-Ты знал, что я не в курсе, да?

— Конечно.

-И то, что Поместье Ллетан в Годсриче.

— Тебе понравилось?

-Ну… — замялся я

-Знал, что понравится. Поместье, кстати, прямо тут, за углом.

Я шел, скрипя наэлектризованными булками. Скорее бы сесть посрать. Не терпится опробовать свою новую жопу.