Глава 5

— И что же, действительно уже вторую неделю за просто так ерундой этой маешься? — Вытаращила глаза Аркадия, когда я пришел в Вайтран за смазкой и травами от геморроя. Она тоже была имперка и разговор о текущих событиях завязался сам собой. Я рассказал, что ищу своё место в этом мире и нынче подрабатываю учеником кузнеца, правда за просто так.
-Ну почему же ерундой, расплачиваясь за покупки, развел руками я — вполне полезный навык, чтобы в будущем…

-Что в будущем? Чему ты там научишься такому, что сможет тебе в будущем помочь?

-Я…

-Возьми вот сейчас всё это, продавай меч и отправляйся в Винтерхолд. Запишешься с новой группой и всё. По окончанию получишь диплом и в любой деревеньке хоть лавку травника откроешь,  хоть мёд варить ароматный станешь, можно тем же кузнецам железки их зачаровывать — будут и знания и бумаги.

Дальше вы не пройдёте, пока не получите бумаги… пробормотал я себе под нос. Был определенный резон в словах этой немолодой имперке. Да и я уже, кстати, не молодой. Как же надоели эти постоянные перепутья. Что ж. Возможно сейчас настал тот час, когда эта возможность последний шанс стать кем-то, кроме весёлого собутыльника с разработанным очком. Заразившись энтузиазмом, я продал меч и некое подобие доспехов, что дал мне Алвор в оружейную лавку прямо перед выходом из города и, звеня септимами, помчался к конюшням.

-Залезай в повозку и отчаливаем, — забирая деньги просипел ямщик и телега двинулась, увозя меня прочь от Свена, кузнечных ремесел, Ралова, Хелгена, Драконов, оставляя лишь новую пустоту. Лук, меч, магия… если честно, мне уже было всё равно, лишь бы выбрать. Лишь бы следовать пути. Я не знал что ожидать от Винтерхолда. Судя потому, что воздух становился всё холоднее, мы едем на север. Пришлось взять в аренду шерстяной плед, естественно не бесплатно. Я скутался как фуражир и закрыл глаза. Куда я еду. Что я буду есть. А что будет, если у меня не получится. Права на ошибку у меня не было. Я боялся.

-Проснись блять! Приехали! — Растолкал меня мужик, высаживая в сугроб.

-А..

-Хуй на! — Услыхал я в ответ и телега быстро растворилась в снежном ветру. Не очень любезно, но я на месте. Честно говоря, ожидал что-то на уровне Университета Магии Сиродила, а вместо этого попал в полуразрушенную деревушку в жопе мира. И тут учат магии? Снежная буря усиливалась, а потому рассусоливать не было времени. С трудом различая силуэты строений я направился к какому-то каменному мосту, где меня встретила высокая эльфийка.

-Вы по предварительной записи? — крикнула она, чтобы я смог услышать сквозь буран.

-Нет, я…

-Тогда заполните анкету и пройдите вступительный экзамен.

Замороженными пальцами в отсутствии горячей воды я принялся кастовать приобретенное на последние деньги заклинание, пообещав заполнить анкету позже. Требовалось воспроизвести что-то типа факела на каменный знак, располагавшийся на мосту. Не знаю, чудо это, или моё желание так повлияло на результат, но пентуха на полу подсветилась и я понял, что экзамен сдан.

-Очень хорошо, — одобрительно кивнула эльфийка.- следуй за мной.

Мы пошли по довольно узкому и порядком разбитому мосту, осыпаемые снежными хлопьями. Я не мог оценить масштабы конструкции из-за вьюги, но подозревал,  под нами нехилая пропасть. Эльфийка зажигала столбы света, чтобы я знал, куда идти и в конце концов мы вышли во двор Коллегии Винтерхолда.

-Здесь ты будешь обучаться в соответствии со стандартами Международной Универсальной Добровольной Ассоциации Колдунов. -гордо обьявила альтмерша и протянула договор, где большими буквами значилось М.У.Д.А.К.

-Какая честь — вздохнул я.

Высокое каменное здание, во дворе которого стоит неочень различаемая статуя, открыло свои двери, впуская внутрь. Меня довольно поспешно провели по коридорам, объяснив, где спать, куда срать и где находится библиотека. Разумеется, я ничего не запомнил. В итоге меня запустили в класс,  за партами сидели будущие великие волшебники. Я сел в углу, наблюдая контингент. Данмеры, хаджиты, бретоны… ну хоть тут без аргониан.

-… великий чародей. Когда по всему Тамриэлю уже свободно стояли Гильдии Магов, и работали лицензированные волшебники, у нас, в Скайриме, их называли шаманами, ведунами. И вот, один из первых ведунов, кто не стал ковать руду, как все, а изучал магические искусства, стал Толфдир. Работал он тогда в закрытых башнях, простых нордов туда не пускали, а только волшебников и, в основном, эльфов. Прошу вас похлопать преподователю чароведения и теории магии, таких людей очень мало.- закончил речь данмер с аккуратной бородкой и старый волшебник, стоящий рядом, кашлянув, продолжил:

-Дремора хвалит даэдрота, за то что хвалит он дремору. Что ж, друзья, рад вас тут приветствовать. Давайте тогда похлопаем и нашему архимагу, Савосу Арену, без которого….

Я взял бумагу и принялся рисовать хуйцы. Нудное вступление меня порядком утомило. Наконец, мы записали первую тему: “Магический инвентарь”.

Далее пошли зарисовки разнообразных камней душ, сфер, свитков, амулетов, талисманов и оберегов, названия которых с нас будут спрашивать уже  завтра.

После лекции мы все дружно отправились в общежитие. Со мной на этаже расположились данмерша, норд и хаджит. Когда я сел на бюджетную кровать, дабы начать зубрить неведомую магическую шелуху, до моих ушей донеслось странное:

-Уверрряю, получится скуума.

-Получится моча скампа

-Скуума

-Откуда скума, если ты добавил тролье семя?!

-Ребят, давайте дождемся зельеварения и не будем забегать вперед — решил я вмешаться в спор двух алхимиков, коими оказались кот и нордлинг.

Парочка тут же притихла и кот улизнул в свою комнатёнку, где пол предусмотрительно выстелили соломой. Чтоб по углам не метил.

-Джазго отвратительно сосёт — посетовал норд — но он не виноват,- строение челюсти.

-Давайте не будем афишировать…- смутился я.

Тем временем паренёк снял штаны и принялся дрочить, поворачиваясь ко мне спиной

-Что это вы делаете — почти в голос начал я свой протест.

Но северянин уже стоял раком, раздвинув гладко выбритые булки, показав розовое очко и ухоженный гуч. На мгновение я засомневался в своей гетеросексуальности, однако, быстро опомнился:

-Эй, какого хуя?!

-А что? — удивленно начал нордлинг — во всех магических заведениях не возбраняется! В Ферелденском Круге Магов, например…

-Джазго вовремя вернулся! — вдруг раздался крик, и кот оседлал норда прямо на моей кровати.

Я стоял и смотрел, как норд лупится в сраку с хаджитом у меня в комнате и не знал, куда себя деть.

-Ребят, в расписании завтра ещё экскурсия в Саартал, давайте выспимся…

-Я ему в рот срал! — выдал нордлинг и принялся испражняться прямо в пасть довольному коту. Запахло говном.

Не, ну это уже перебор. Даже для гильдии магов. Даже для Скайрима. Я решил пожаловаться единственному здравомыслящему — данмеру архимагу.

-А ты знал что он бывший каломник?! — пялил меня инструктор коллегии прямо в сракотан, не успел я и до кабинета добежать.

А всё из-за внешнего сходства с Косадесом. Ну почему я такой сентиментальный?!

Я почти дошел до покоев архимага, как вдруг меня окликнул один из учителей. Имперец, сидящий на лавочке и мирно хлебавший что-то из чарки.

Я был чрезмерно возмущен, а потому пожаловался на вакханалию преподавателю , который, как я думал, безоговорочно меня поддержит. Он пригласил меня в свой кабинет, чтобы дождаться архимага, но, угостив зельем паралича, презентуемого как успокоительное, трахал меня уже добрых часа пол.

-Я имперский православный патриот Сергей Сергий Турриан. Сучка! Ишь ты, эльфу жаловаться побежал! Из-за таких как ты магов и не любят. Люби магию, сука.

Я любил магию. Но быть чьей-то сучкой любил не очень. Анус пылал огнем, на глазах проступили слёзы.

-Ну что, пойдешь архимагу жаловаться?! — выдохся проклятый старик.

Вопрос был скорее риторический. Мне дали специальный анальный камень душ, настойку на травах, на этот раз не зелье паралича, и отпустили спать, наградив дополнительными вопросами в тесте по зачарованию.

Когда я на трясущихся ногах вернулся в комнату, там уже никого не было. Только запах фекалий и кошачья шерсть напоминали о случившемся. Я упал на кровать не раздеваясь и мгновенно заснул. Завтра утром все встречаются у входа в Коллегию. Для нас специально арендована подзовозка и опоздавших ждать не будут. Обучение оказалось сложнее, чем я предполагал. Ну что ж. Это вызов.