molag_amur_by_lesliewifeofbath-d5qgqnd

Глава 54

Я затушил цыгарку о стойку и скинул рядом пару септимов, в ответ на недовольное ебло бармена. «Крыса в Котелке» не самый уютный кабак, в котором мне доводилось протирать задницу. Однако и не самый грязный. Мимо проходили дурнопахнущие эшлендеры, но и их запах меня не смущал. Вздохнув, я закурил следующую. Давно так много не курил. Вообще, давно не курил.

Мне плеснули мацта и поставили грубо отёсанную пепельницу из панцеря грязекраба. Интересно, сколько таких пепельниц выходит с одного? Не то, чтобы смерть ДроЗахара меня не тронула, но мне не хотелось ринуться мстить, выслеживать того балбеса из Гильдии Бойцов, или что-то в этом роде. Мне было пусто и я понимал, ещё одна смерть не заполнит эту пустоту. Не сейчас. Лет пять назад — пожалуй. Но сейчас я просто пускал дым, не стараясь думать, или не думать. Дым щипал глаза. Я отхлебнул мацта без всякой пены. Кислая ссанина. А еще я давно не сидел один. Вот так чтобы без Кая. Без Горациуса. Без никого. Получится ли из меня маг? Время покажет. Пока что из меня получался только никто, так что шансы не велики.

Кажется ещё вчера я был тут, прямо тут, с книгой для эчлендера…Как же его звали..

Перебирая в голове все данмерские имена я поднялся и на плохо слушающихся ногах поковылял в Гильдию. Спать.

Дверь скрипнула, меня чуть не бортанул стражник Редоран, а струя песка не слабо хлестанула по щеке. Отвык я от Вварденфелла. Ох, отвык.

Серые домики-панцири, под песчаной бурей казались просто одинаковой кучкой ореховой скорлупы, брошенной мимо урны. Практически на ощупь я побрёл вперед, пока не ухватился за ручку дверцы  Гильдии Магов АльдРуна. Рядом болталась какая-то тряпка, значит это именно она. Я помню.

— О, Девять! Как же от вас смердит! Будь вы моим учеником, клянусь Аркеем, вылетели бы отсюда ко всем чертям Обливиона! — Оррент Геонтин, довольно говнистый бретонец, поспешил запереть за мной, пока горсти песка не забросали проход.

-Вряд ли я бы мог им быть — ты на четыре года меня младше — хмыкнул я, отправляясь в комнату. Мда, так себе урезонил. Он уже преподаватель со стажем, а я то тут то там. Планирую кем стать, когда вырасту. То приобретая, то просирая.

Ладно. Я при дворе, а он при хуе. Так что нехуй жалеть. Я рухнул на кровать не раздеваясь и едва сомкнул глаза, как в дверь принялись колотить.

— Мутсера Дранус, вставайте! Пропустите первый урок!

— Уже иду, я просто одевал мантию — пытаясь изобразить бодрый голос крикнул я сухим, как ебаный Эшленд, языком. Во рту опять крыса нассала. Как же ненавижу похмелье. В голове сумасшедший огрим жонглировал молотом-колоколом Шестого дома, постоянно роняя его, или вообще — раскручивая и отпуская в случайное направления внутри моего черепа. А глаза он ебал. Ебал сука изнутри электрическим хуем. Как же ебано. Почему нет магии от похмелья.

— Поторопитесь, мы и так отложили начало на сорок минут!

Блять. Наплевав на исподнее, я выскочил, с грязными сальными волосами и следами подушки на лице. В мантии задом наперед.

Спустившись в залу, я уселся на скамью вместе с другими учениками. Данмеры, в основном. Но были так же парочка имперцев и даже аргонианин. Последнему уже успели поджечь подол мантии и подбросить крысиный хвост в суму. Ебаные дети.

Эдвинна Эльберт призвала всех к порядку. Да, она тоже младше меня. Сука, что за маги такие! Я ожидал увидеть стариков с белыми бородищами до пола, а не конкурс на самого молодого волшебника, который я проебал вчистую.

Первый час шла лекция о пользе магии, об истории зарождения, двемерах, эльфах и первых людях, а потому я просто рисовал на полях свитка смешные рожи и трахающихся скампов. Оставшиеся два часа мы знакомились с зачарованным. Я быстро уловил основы, но вот едва дошло до практики — это был провал. Камень душ и кольцо никак не желали взаимодействовать. Проблема оказалась в моей невнимательности.
В комнату я вернулся с опухшей головой. Не только от вчерашнего перекура. В основном от всех этих магических пиздосуждений. Первый месяц я просто охуевал. Охуевал от информации, от темпа, от зачарований, зелий и двемеров. Отчет по зачарованию сделать просто не успевал. И не от распиздяйства. Я старался, правда старался, но не мог конкурировать с этими молодыми гордыми уебками. Они слушали других бардов, пили другой мацт. Я пытался вспомнить, когда проебал себя и не мог. Спас случай. Однажды Эдвинна обранила, что уже довольно долго ждёт от Сцинка-в-Тени-Дерева зелье обнаружения существ. Она просила метнуться до Садрит Моры и забрать заветную бутылочку у аргонианина.

Само собой, такую командировку нельзя было не отметить в Трактире, где мне и помог Процион Нигилиус — мастер зачарователь из той же Гильдии Магов. Если бы не его помощь, трудно переоценить масштабы моего позора. Но честь ему и хвала — вычурный амулет был зачарован идеально.

Так прошел еще один месяц. Я ел, спал, глотал песок, но в основном учился, став настоящим затворником. Курио время от времени пытался меня вытащить, но я отмазывался.

Утром я, как обычно, шел на занятия, когда Эдвинна обратилась ко мне с просьбой: — Я хотела бы знать, сможешь ли ты проведать моих коллег в Двемерских руинах Нчулефтингта. Отчётов о раскопках давно не было — начала она, рисуя метку на карте. — Курьерская работа и неплохой опыт в одном — улыбнулась магичка.

Клеет меня — подумал я про себя, а мой хуй окреп под мантией. Вот же похотливая чароплётка. Ну будет ей отчет.

Ехать предстояло в Молаг Амур, то бишь до Молаг Мара, а потом пиздячить пешком как проклятый. Вооружили меня плотной робой на увеличение выносливости и посохом льда. Да. школа разрушения с заклинаниями льда всё-же не отпускала. Больше никакого теплого мацта, потных подмышек и горячей стороны подушки. Но самое любимое увлечение — насрать на пергамент, заморозить, а потом подбросить какому-нибудь меру, оттаивать. Эта проделка не переставала меня забавлять и в Молаг Маре многие, от погонщика силт-страйдера до Селькирнемуса из Отдыха Пилигрима получили по подарку замедленного действия. Так же на уроках колдовства Малый труп не вонял, будучи немного подмороженным.

— Нет, это не некромантия — говорил Хиим-Ла молчаливый аргонианин. — Это колдовство.

Мы повторяли заклятье и не спорили. Хотя мне все эти кровавые ритуалы и потехи с плотью кроме тошноты не доставляли никакого позитива. То ли дело мороженные какашки.

Но суровая реальность острова и так не баловала особенно уж жаркой погодой, а потому пироманты- данмеры весело жгли костры за городами, не шибко распыляясь на морозные чары.

Путь до двемерских развалин протекал вяло и уныло. Я накормил сосулями пару шалков, а большую часть пути кутался в мантию и блуждал, сверяясь с картой. Пейзажи не то что не отличались оригинальностью — они вообще были одним сплошным тусклым говном.

Войдя в Нчулефтингт заполночь, я первым делом вывернул залупу, дабы избавиться от треклятого песка, чем премного напугал Сенилиаса Кадиузуса и его прекрасную дочурку.

— Ох блядь ну простите! Я и так ссал за камнем! — глядя на их перекошенные лица гаркнул я. — И вообще вы кто? Археологи?

Да. Позвольте представиться — Сенилиас Кадиузус, а это моя дочь Пания. Я веду раскопки в двемерских развалинах. О, это Эдвинна послала тебя? Вообще-то, у меня есть для неё кое-что, но только не отчёт о раскопках, передай Эдвинне, что всё в порядке. У нас тут некоторый регресс наметился. Наш гид Анес Венду пропал.

Как выяснилось, Анес — это их местный проводник, который взял записи для следующего рапорта о раскопках и пропал вместе с ними. Сенилиас считает, что пропавший каким-то образом попал на нижние уровни, ну что ж, я согласился прогуляться. Но сперва — бутылочка флинна, да под супец со скаттлом.

— На Вварденфелле данмеры частенько замешивают скаттл на продажу с говном — подметил чуткий папаша, когда я отхлёбывал раскаленное варево. Выждав паузу, ожидая мою бурную реакцию, которой не последовало, имперец продолжил — Но этот — особенный. Данмерский для данмеров. Чистый протеин.

Я молча доел похлёбку и взялся за посох.

— Некогда рассусоливать, с говном скаттл или без говна. Мне похуй где ты его взял и видела ли хуй твоя дочь. Я за отчетом и у меня новый проект по зачарованию — утерев рукавом рот бросил я, допил флинн и был таков. Браво, да. Но я просто захотел срать. Как только удалось пробраться на второй уровень развали, я лихо уселся в железную бочку. Ну чего, папаня Кадиузус. Принести вам памятный сувернир?