Глава 6

-Гибкий график. Это он в приоритет заведения гибкий. А у меня хуй липкий.
Потому что въёбываю, как аргонианин на плантации и времени помыться нет.
-Древис, успокойся пожалуйста. Насильно тебя тут работать никто не заставляет. Вполне можешь трудиться по четыре часа в день, и…
-И питаться собственным помётом?!
-А на что ты вообще деньги тратишь? Обмазываешься каким-то говном, ходишь голый, воняешь, говоришь, что невидимый. Еще хорошо, что архимаг тебя не видел.
— Ой блять!
-Так тихо. Спальни учеников.
Голоса стихли, и я аккуратно встал с постели. Моя кровать жутко проседала, отчего скрип был неимоверный. Наспех собрав всё необходимое и не успев позавтракать, я побежал к выходу из Коллегии. В повозке уже сидели мои товарищи и я едва не опоздал.
В пути нас сопровождал Толфдир. На лице старика была блаженная улыбка, а изо рта лились какие-то очередные истории прошлого. Интересно, он тоже вот так, долбился в коридорах магических башен, синтезируя всякую хуйню, чтоб скорее упороться? Онмунд и Дж’зарго выглядели вполне довольными. Явно ускоренные. Данмерка же высокомерно смотрела куда-то вдаль. Под всеобщее улюлюканье и мат кучера, я уселся рядом с ней.
— Здравствуй, Я Анус…
-Да хоть пенис! Я блять эльф, который учится магии у нордов! Да, сучка, так бывает! Мои родители тоже волшебники, прикинь?! Это Телванни, пидор! Дом Марион! Слыхал о таких?! Да нихуя ты не слыхал, шлепок имперский.
Я пригляделся. Всегда была хорошая память на выебоны. А действительно, не её ли дедушка торговал наркотой из-под полы в Тель Браноре… Тоже пиздел про Дом Марион, когда я мечтал купить там дом с ручным скрибом. Эх, мечты, мечты…
Данмерша распылялась что-то про угнетения, норд с хаджитом обсуждали, где ещё вырубить тролье семя и каких-то там цветов, а Толфдир рассуждал, какие мы счастливые, что получаем такой объем знаний за месяц, который сам он по крупицам собирал всю жизнь.
Эх, вернуть бы время. Когда оно было. И деньги водились. За счет Косадеса мог бы отучиться в родной балморской гильдии и в хуй не дуть. Нет же. Всё в экстремальных условиях приходится делать.
— Ну всё. Сейчас начнется…В глубинах Сракотана – начал норд и захихикал.
-Тишина в группе! – повысил голос Толфдир! – Для нас это удивительная возможность прикоснуться к истории! Добро пожаловать в глубины Саартала.
Онмунд снова захихикал, на этот раз вместе с хаджитом.
У входа в руины нас встретил экскурсовод. Занудный мужичок, представившийся как Арнел Гейн. Само собой, Онмунд тут же прозвал его Анальный Гей.
Войдя внутрь разрушенных катакомб, которые все знали, как Первый Город Людей, Перед нами раскинулись просторы некогда величественных лестничных путей и площадей, где ныне всё было огорожено и, разумеется, раскопано.

— Эльфы уничтожили этот город в Ночь Слёз, и только Исграмор и двое его сыновей избежали боя. – нудил Гей.-Позже Исграмор отомстил за разрушение Саартала, когда вернулся со своим знаменитым воинством — легендарными Пятью сотнями, чьи имена до сих пор поминаются каждый тринадцатый день Восхода Солнца на Празднике Мёртвых в Виндхельме. Вопреки распространённому мнению, этот город не является первым городом людей в Тамриэле — согласно исследованиям, люди жили в Тамриэле веками до рождения и прибытия Исграмора.
Так мы и слушали всякие занудные бредни о пидорасах Снежных Эльфах, да храбрых нордлингов, первых людей. Брелина только неодобрительно фыркала.
Наконец настало время дегустации. Собственно, того, ради чего мы тут и собрались. Нам выдали по амулету, которые мы старательно зачаровывали на всякую хуйню, подпитываясь древней силой забытого города. Очень мило. Нам даже дали свободное время, чтобы мы могли сами найти себе какую-нибудь зачарованную безделушку на память.
Моё внимание привлек небольшой амулетик, висящий на стене. Хм, выйдет прикольный браслет – подумал я и снял зачарованный камень.
В ту же секунду руины тряхнуло, и я понял, что оказался в ловушке: решетка преградила мне путь назад.
-Что за грохот? – услыхал я спешащего на помощь Толфдира
Пришлось рассказывать, как я снял амулет и остался отрезан от внешнего мира.
— Правда? – будто бы я напиздел, переспросил старик. – Возможно амулет имеет какую-то важность. Ты можешь его использовать?
Пожав плечами, я надел амулет. В ту же секунду стена как будто заискрила. Толфдир тоже это заметил и, после того как я въебал огненным шаром в стену, который получился на удивление годно, я обрел долгожданный путь к свободе.
Разумеется, в открывшимся проходе появился коридор, который очень заинтересовал старика и мы отправились туда, ведомые жаждой новых открытий.
— Зачем тут эта печать? Что это за место? – задавал дурацкие вопросы преподаватель теоретической магии, когда мы поднялись в какой-то небольшой кабинет.
Вдруг я ощутил такое сильное головокружение, будто хапнул полной грудью хаджитского кальяна. Цвета резко поблекли, сделав пространство черно-белым, время будто остановилось. Нет, оно блять реально остановилось! Едва я повернул голову, как увидел мужика в мантии, который явно был в курсе всего происходящего.
— Подожди маг, и послушай – начал он, заметив тревогу в моих глазах и оценив, не стоит ли у меня хуй. – Знай, что ты запустил цепь событий, которые нельзя остановить. Приговор не вынесен, поскольку ты не мог об этом знать. Приговор будет вынесен за твои будущие дела.
— Что за приговор? Модный? – чувствуя, как становлюсь участником очередного ебанутого приключения, начал съезжать я.
— Это предупреждение ты слышишь, потому что в тебя верит Орден Писичек. Будь крайне осторожен. Ты и только ты можешь предотвратить катастрофу. Орден наблюдает за тобой.
Ведение растворилось, и я услышал голос Толфдира:
-Я клянусь. В тот момент я почувствовал что-то странное. Думал, снова грыжа выпала.
— Нет. Появился какой-то призрак. Или видение. Он сказал об опасности впереди и что-то про Орден Писичек…
— Орден Писичек…В молодости я вроде бы даже был его членом.. Погоди, а может Орден Псиджиков?
— Да, так как-то убедительнее – недоумевая ответил я
Это точно? – переспросил норд — Очень странно. И опасность впереди? Ничего не понимаю… Псиджики никак не связаны с этими руинами. И их уже давно никто не видел – озадачился дед… Наверное, нужно заглянуть в эти гробы… Вот теперь, пожалуйста, осторожнее. Кто знает, что мы там найдём.
— Нет, стой, ты что, ебанутый?! – чуть не закричал я, но старик уже расхуячивал захоронение.
Блять. Как вообще может прийти в голову мысль разъебать гроб, когда тебе только что рассказывают о стрёмных видениях?
Разумеется оттуда вышел высоченный тощий …как же его. Драугр? Помнится, такие пиздились с вертухи, когда я пиздил их столгрим. Но там были сутулые, тщедушные, похожие на немытых данмеров пиздюки. Этот же выглядел как охуенный вояка, только тощий, со светящимися глазами и здоровенным хуем, словно берсерк-диетолог!
— Целься прямо в залупу! – Скомандовал дед и принялся кастовать оберег.
Оберег? Серьезно?! Я уже пожалел, что не отправился искать гильдию воров. Уж лучше б они мне просунули пару отымчек в скважину, да заплатили денег, чем быть отодраным в очко костяной залупой на глазах у старого учителя.
— Надо быть готовым защищаться – спокойно ответил дед, когда мертвяк сгорел от каскада молний. Я никак не мог отдышаться, однако мы всё равно пошли вперед. Отступать было поздно. Или, самое время. Мы оказались в круглом зале, полном ниш в стенах, откуда один за одним стали появляться драугры. Решив довериться профессионалам в магии, я сделал пару шагов назад и прикрыл дверь, наблюдая за действиями Толфдираc с безопасного расстояния. В конце концов, это он меня в это втянул.
В это время старик кружился в безумном танце, залив в себя несколько зелий. О том, что произошло дальше, мне стыдно вспоминать до сих пор. Дед сбросил простые штаны, продемонстрировав нежити далеко не старческий стояк и внушительный ухоженный пролапс. Мертвецы, окружали Толфдира, раскачивая хуями, то и дело покрывая несчастного деда, но и тот не оставался в стороне – раздирал неуспокоенных, кастуя на свой стояк заклинание увеличения.
— А я ещё ого-го! – кричал старик, лихо контролируя очком окоченелые члены. Буквально за пятнадцать минут групповуха с престарелым волшебником была закончена. Дед победоносно надел штаны и огляделся. Вокруг дымились и покрывались инеем уничтоженные драугры.
-В жизни не видел ничего подобного в нордских руинах! — воскликнул он. — Только посмотри на эти гробы! Тут нужен более внимательный осмотр. Я останусь и все здесь изучу. А вот тебе стоит пойти дальше, — и тут я почувствовал, как зажмурилось моё «эбонитовое око». Проделывать подобное со своими гениталиями я ох как не хотел.