Глава 6

Я бродил по храмовым коридорам, задавая один и тот же вопрос: как лечиться от скумазависимости? В основном меня слали нахуй, пару раз продали сахара, а один весьма благочестивый с виду мер предложил пососать за пару капель. Поняв, что с собой у меня ничего нету, он жутко разозлился и мне вломили пизды сразу несколько ординаторов. Часа через три-четыре, я пришел в библиотеку, где мне, наконец, сказали о существовании книги, пособия по лечению наркозависимости в квартале Чужеземцев.

-«Ахуеть. Книга – лучший подарок?» – уставился на меня наркоман, когда я протянул ему тоненькое психологическое пособие в красном, слегка потрепанном переплете.
— «Ты сам-то читал?» – листая книженцию поднял на меня глаза кот.
Надо признать – только пролистал. Речь шла о всякой хуйне, о самоконтроле и всём таком, что я закрыл её на второй странице.

— «Да читал. И теперь употребляю значительно меньше» – гордо соврал я.

-«Нууу… тогда может и ниче так…книга-то» — задумался нарик и, вырвав страницу «от автора», подтер ею жопу.

Пожелав приятного чтения, я поспешно вышел из Округа. Хорошо быть хаджитом, хорошо собакою, где хочу, пописаю, где хочу покакаю..

Сжимая в руке бутылку холодного флинна, я тихо плыл по Каналам Вивека. Лодочник изредка покашливал, а я запрокинул голову вверх, уставившись на вечернее небо Морровинда. Казалось, все звезды и все планеты смотрели только на меня. А я, в ответ, смотрел на них. Любопытно, всё-таки, узнать – что готовит вам судьба. Немного страшно и, вместе с тем любопытно. Хотя бы немного, хотя бы пару лет вперед, но так интересно узнать. Окружение, с приближающейся темнотой, представлялось живым. Вечер был необыкновенно теплым, чарующим, как будто вот-вот он откроет все тайны, все станет простым и понятным… А что, если…

«Оплачивать проезд будем, или на второй круг идем?» – низкий голос лодочника бесцеремонно выдернул меня из философских лабиринтов.

Я потерял мысль, до Пелагиада пришлось идти пешком.
«Иду по Скайриму, зима. Мороз вокруг трескучий. В кармане денег три септима, но хуй стоит на всякий случай». Вспомнилась хохма, рассказанная в таверне одним нордом. Я заулыбался, идти стало веселей. Интересно, как там в Скайриме. Надеюсь, доведется как-нибудь съездить и туда.

Вскоре на горизонте уже показался Пелагиад. Я надеялся отвязаться от хаджитки. Но, после того что было в Маар Гане, она держит меня за яйца своей когтистой лапой. Надеюсь, до того, чтоб отлизать её мохнатку речи не зайдет.

-«Добрый друуууг»- Вытаращились на меня кошачьи глаза.

-«Дай ты хоть горло промочить с дороги» — одернул её я. В этой стране трезвым и чистым вообще жить не реально.
Заказав данмерского пива, я объяснил ситуацию с муженьком. Анасси покачала головой и сделала мне еще один «подарок». Послала за цветами.
-«Ага, ага, угостил меня тут один цветами» – поддержал разговор я. -«Хуй знает, че это за цветы, но дипанул я с них не слабо. Вначале стоял минут десять, а потом….».

-«Кррретин, не те цветы. Обычные… крррасивые.»

-«Ой» – растерялся я.

За цветами ходить — не мохнатку лизать, поэтому я пошел ближайший цветочный магазин, но… оказалось, в Ускоровинде, кроме «не тех» цветов, другие и не продаются. Цветочных лавок нет в принципе, а потому, мне пришлось выйти в поле и искать. Какой только хуиты не насобирал. Некоторые попробовал покурить. Поблевал, насобирал еще.
К несчастью, цветами дело не обошлось. Как я и ожидал, новая «дружеская» просьба была интимного характера. Требовалось украсть огнеупорное нижнее белье. Поношенное. В поселении Телванни. В моём «любимом» городе.

Матерясь сквозь зубы, я снова шел до Вивека.
Однако, увидев поселение, я понял, в чем понт принадлежности к одному из домов. Поселение напоминало скорее дом, чем квартал. Вокруг было очень опрятно. Туалет бесплатный только для членов Дома. Мой член обошелся в 5 септимов. В «Голове ящера» та же песня – Телванни платили за выпивку и все услуги в несколько раз дешевле.
Так ничего и не купив, я принялся бродить по коридорам поселения, пока не вышел на Плазу. Не буду вдаваться в подробности, чего мне стоила кража, но на мою удачу Анасси отстала от меня, рассказав только про какую-то перчатку, магическая сила которой делает лучников абсолютно поехавшими.

Я был крайне доволен, что больше ничего не должен кошке, особенно радовал тот факт, что не придется отплевываться шерстю до конца недели. Насрав на перчатку, я пошел за каменной залупой.

Найдя нужное захоронение, я решился войти. Смердящая вонь ударила мне в нос. Туда же ударил и скелет, которого я не разглядел в темноте. От боли и страха я начал стрелять во все стороны, сбив с ног и скелета. Упав, костяной мертвец рассыпался и больше не шевелился. От страха я пернул с подливой, и теперь, при ходьбе, штаны жутко натирали промежность. Следующими от моей руки пал ходячий труп, больше походивший на какое-то гниющее месиво и дух предка, смешной и парящий. Тупая нежить. Я слишком брезглив, чтоб уничтожать мерзоту врукопашную, но слишком ленив, чтобы учить заклинания, а потому лук – идеальное решение обоих проблем.
Сколько помещений в этом захоронении. Мрачные коридоры заставляли откладывать кирпичи с завидной скоростью. Анус был сжат так плотно, что мог перекусить даэдрическое копье напополам. Из каждой урны даносился субурный шепот, от которого яички холодели и жались друг к другу. Не понимаю, почему было бы не обойтись гробом и кладбищем. Кто будет сюда ходить, веночки носить, когда прадедушка мчится на тебя с мечом наперевес. В одной из комнат, на бархатной подушки лежал здоровый, окостенелый хуй. Надо сказать, я встречал и побольше, однако этот экземпляр был весьма увесист. Аккуратно завернув его в тряпочку, я брезгливо положил хуец в карман. Хм, выгладило как стояк.

Вонючий и грязный, я гордо входил в Блалмору, смущая местных «стояком». Хотя, какой-то орк в синей рубахе подмигнул мне и даже решил подойти, но я уже был в Гильдии Магов.

Некрофилка-орчиха прихуела от моего вида, но быстро разобралась в чем дело.

Я получил какие-то бумаги и отправился к Косадесу. Тот даже не спросил, где я пропадал на две недели, а вместо этого отслюнявил бабла и повысил до «кого-то там на подсосе у клинков». Кроме того, Кай отпустил меня на «заслуженные» выходные. Довольный собой, я пошел просирать деньги. Первым делом сходил в сауну, купил новое шмотьё, сдал арбалет в «Порез Бритвы», чтоб начистили до блеска, даже купил флакончик оригинального Жучиного мускуса Телванни. Ну и в конце дня к Ра’Ввиру, за единицей сахара, чтоб в «Девять тарелок» было не скучно. Деньги кончались быстрее, чем хаджит произносит слово «ускоренный», а потому остатки выходных я провел на кровате у Косадеса, накуриваясь до состояния фуражира квама.

— «Проснись, ты дрищишь!» — напугал меня Кай, когда глаза закрылись сами собой.
-«Сдурел ты..» — зевнул я в ответ.

«Тебе на работу пора» – посерьезнел шеф. «Есть такой город, Вивек, слыхал? Надо будет съездить туда, поговорить с тремя нашими сотрудниками…»

Я перестал слушать.
Вивек…опять.. Стоит серьезно подумать насчет жилья там. Частенько приходится туда мотаться, а цены и условия гораздо привлекательнее Балморских.

Ну что ж, я пошел собирать вещи.


Добавить комментарий