Глава 7

Я петлял между уже знакомыми округами Вивека и комкал бумажку с адресами «информаторов». Итак, мне нужен вор, ассассин и храмовник. По мне – не самые доверенные источники. Для начала я решил найти достойное жилье. Рассматривались однушки округов святого Олмса и Делина.
Обходя квартиры с предложением снимать «на двоих» я вошел в Канал Север Два, округа Св. Делина и стал свидетелем интересной картины: комната с красным освещением переполнялась запахом говна, тухлятины и малафьи, а посредине, прямо перед непонятным черным знаменем совокуплялась данмерская пара. В принципе, ничего не обычного для Морровинда, а посему я кошлянул и поинтересовался: «Здравствуйте, вам не нужен сосед».

— M0Ё /70ЛНОЕ БЕ3YMNE – Б0ЖЕСТВЕННОЕ 4УВСТВО! В/7EPED! XBATANTE ЦЕ/7Ь N DOKAЖNTE 4T0 BЫ В СВОЕМ YME!

Я сглотнул и вышел из помещения, оставив их наедине. Больные уебки. Я, конечно, понимаю, что в сексе всё дозволено, лишь бы обоим нравилось, но это уже перебор. Чтож, выбор очевиден, я буду жить в другом округе. Понравившиеся апартаменты нашлись сразу: Округ Св. Олмса, канал юг один. В комнате сидела глуповатого вида эльфийка и раскладывала тряпки. На моё присутствие она отреагировала спокойно, и мы начали жить вместе. Я сбегал в мазазин, купил бухла.
Наш сосед, ебанутый хаджит, который целыми днями нахуяривал чучело начальника, скинул по дешевке сахара и спокойная жизнь началась. Данмерка была нормальной соседкой, насколько можно быть нормальной для эльфа. Пару раз мы поеблись, но вот однажды я по неосторожности отхлебнул из её чашки. Начался скандал с рукоприкладством и угрозами. Я отмахивался, извинялся, но всё было тщетно. Мы поругались, и она уехала жить к маме на плантацию, любезно оставив мне хату. Это было довольно странно, учитывая, что мы были знакомы всего неделю, и даже речи не шло о свадьбе. Всё-таки ебанутый народ эти данмеры.

Ну да похуй. Теперь я жил в Вивике, частенько захаживал к соседу-хаджиту, оформил ЧП и стал продавать шмотьё. Бумажка с поручениями Кая висела на шкафу, как выход на случай банкротства.
Спустя пару месяцев, в конце рабочей недели, мы как обычно сидели у Дро’Захара втроем: я, он и чучело. Попивали пивко, сахар заебал. И тут Захар начинает травить байки: то, дескать, у торговки пивом муж пропал.
— Блядует, сука. – предположил я, отхлебывая из кружки. — Только что у неё две трёхи мацта брал – улыбается, так что, наверно, не в первый раз. Сама виновата. Один раз спустила, тот и приборзел.
— Возможно – пожал плечами Захар. – Он же объебос. Но я его точно уже пару недель не видел. По скууме пацан прикалывается. Тусит где-то обхуяреный или завалили нахер. Кстати, — продолжил тот, заговорщики понижая голос- Мне тут один клиент из Квартала Чужеземцев сказал – ординаторам и пяти чужеземцам на днях перерезали глотки. От уха до уха. Такие дела.»
— Брр – поёжился я. – В нашем колхозе беда за бедой. Были два быка, да оба с пиздой. Я эту хуйню так не оставлю – я гордо поднялся со стула. Давай, Захар, неси сахар, время рвать пердаки. – толкнул я речь — Это я образно – пришлось добавить, увидев испуганный кошачий взгляд хаджита.

Мне отсыпали бюджетные три дороги (ну не планировался сегодня сахар) и я, слегка ускоренный, пошел по району, покачивая арбалетом.
Хаджит на уговоры присоединиться не поддался: типа спиздить там нечего, а опиздюлиться не хочется. И вообще, мол, ниче не знаю, моя хата с краю.
Твоя хата посередине, пидорас шерстяной. – Думал я, направляясь в местное ординаторское отделение, поговорить с участковым квартала иммигрантов.

Как всегда, проходя по коридорам мне несколько раз нахамили, но в кабинете Дозорных разговор сложился довольно любезный. Один из них отозвал меня в сторонку и … снял штаны.
— Альмсисви! уберите его – завопил я от неожиданности.
-Да нет же! Сыпь! Видите?!
-Хм, да…какая крупная… — успокоился я и пригляделся.
-Это всё лысый. Он архимаг из нашей Гильдии Магов – посетовал страж.
— Нууу, а вы как думали – попытался я его утешить. – Время такое, ни в ком нельзя быть уверенным. Архимаг, не архимаг, а то сыпь, то мондавошки…
— Вы не так поняли – оскорбился мер. – Я на днях упился в квама и…
— У меня так тоже было – встрял я.
— И ПОРУГАЛСЯ с ним.
-А, простите – я испытал неловкость. Вот дурацкая манера – всегда нужно перебить.
-Ну короче «лысый, сходи пописай» и всё в этом духе – продолжил ординатор. – С утра сыпь. Я чем только не мазался. Калом, наверно, осталось. В общем, это точно он. Неловко получилось…
— Да, бывает. Однако, не умеешь себя контролировать – не пей. По синей волне спрос вдвойне – философски подметил я. – Давайте вашу книгу, я согласен, тем более деньги не лишние.
— Спасибо – потеплел эльф – А как вы узнали, что я собрался дарить книгу?
— Жизненный опыт, друг мой, жизненный опыт. – улыбнулся я и вышел на улицу.

Ну кто ж виноват, что в Морровинде производство по пизде пошло и, кроме скуумы, дельного вообще ничего не выпускается. Одежда — сблёв, доспехи и оружие – либо позорище, либо стоит целое состояние. Кроме книги и подарить то нечего.

Надеюсь, никого не убьют, пока я немного побегаю и заработаю на сладкое.
В гильдии магов всё прошло быстро, я немного замотался и пошел в свой любимый магазинчик «пива и рыбы». Очень удобно, близко к дому. Да и посрать захотелось неимоверно, так что мимо дома ну никак не пройти. Срать трезвым вне родных стен я считал постыдным и унизительным занятием. А потому, было всего два пути – выпить и обдристать втихаря какое-нибудь «нестандартное» местечко (а потом вспоминать и смеяться), или же тихонько покакать дома.
Я пошел в магазин, чтоб заодно расспросить продавщицу о муже.
Как и предполагалось – данмер переборщил с наркотиками и пошел угарать с друзьями по подземельям. Жена полагает, что тот давно подцепил какую-то хуйню, под названием корпрус и фанатеет там до сих пор.

Я зашел домой, закинул пивас, просрался и пошел вниз.
Бля ну и хули не найти то было. Вон он там – ебет крысиный труп.
К сожалению, корпрус оказался пострашнее мондавошек. Когда бывший эльф повернулся, я с трудом отличал его от ходячего трупа. Он просто сгнил заживо.
Понятно, почему ординаторы не взялись его искать. Мерзко даже думать о том, чтобы трогать этот обмылок. Мне и не пришлось.
Хватило одного выстрела. Аккуратно стянув стрелой кольцо с безымянного пальца, я отнес его несчастной вдове. Та, конечно, огорчилась, но, видимо результат был ожидаемым. Помните дети: скуума – это плохо. Ебаште сахар.

Вернувшись в Зал Справедливости, я получил некоторые сведения для поимки маньяка-расиста.
Сведения были скудными. Установлено было только то, что это темная эльфийка в юбке и доспехах. С кинжалом. Я хотел спросить, есть ли у нее под юбкой хуй, но постеснялся.

Не долго думая, я поехал в Квартал Чужеземцев. Про себя порадовался, что живу в другом районе. Тут было не протолкнуться среди иммигрантов. Я сам здесь недавно, а уже ненавижу приезжих: укуренные, ускоренные, угашенные, упитые. Два аргонианина «незаметно» дрочили дург другу на брудершафт. Кто- то блевал в урну, но из-за того, что урна была засрана до краев еще в прошлом году, блевотина расползалась прямо на дорожку. В углу ординаторы пиздили какого-то редгарда, в луже мочи. Когда ординаторы отошли, я прошел мимо него. Провонял скуумой и ссаньем, ублюдок. А всё туда же – за красивой жизнью.

Поморщившись, я кое-как протиснулся и спустился в подземелья. Там воняло еще сильнее. Не удивительно, что какая-то баба ёбу дала и решила всех тут порешить.
На самом деле, поиски не заняли много времени. Я тут же пристрелил сучку, когда увидел. Бешеные глаза, фанатичные выкрики про Дагот Ура. Как всегда, властям просто не хотелось марать руки. А та парочка убитых ординаторов, ко всему прочему, оказались гомогеями, решившими поразвлечься после смены и догнаться паленым бухлом. Не удивительно, что их прирезала поехавшая фанатка.

Вздохнув, я поспешил вернуться с докладом.
В награду мне предложили ординаторские доспехи. Хм, понятно, как тут легко стать ординатором, которого скоро «убьют», а потом за них «отомстят». Я взял поясок, от греха подальше.

Вечером я рассказывал всё это Дро’Захару, а он только мурлыкал, подливая пивка.
«Я так и думал», «Я же говорил».

— Получается, всё зло от наркоты? – Спросил я, откусывая вяленую скрибятину (это оказалась не рыба, но тоже вкусно)
— Всё зло от долбаебов – парировал хаджит.- Иначе можно говорить, что все убийства от оружия, а потом масло на хлеб нечем намазать будет.


Добавить комментарий