jbj8eUDD7-c

Глава 9

Дав круг, мы, наконец, снова ехали вперед. Погода стояла совсем теплая, народ повеселел, а потому остановки на поссать-посрать не прекращались. Я тоже стрелял самокрутки и дымил, любуясь ночными красотами. Сутки в пути – одуреть. Ночное небо так умиротворяло. Я ссал на деревянное колесо и чувствовал себя свободным. Вдалеке мерцали огоньки деревенских окон и костров, разводимых то ли путниками, то ли бандитами.
Проснулся уже у Рифтенских конюшен. Утро тут было туманным и зыбким, я поёжился – голова болела от недосыпа, сам весь мятый и недовольный, направился к Городским воротам. Осматриваться не было ни сил, ни времени, ни желания.
-А ну стой! – выставил стражник руку вперед – хочешь войти в Рифтен – плати гостевой налог.
-Не понял? За что взымается плата? – замямлил я, пытаясь проснуться.
-За право войти в город. А тебе-то что?
— Это вымогательство – доставая монеты проворчал я.

Лишь войдя в Рифтен понял, что меня наебали. Блять, ненавижу когда меня наёбывают неподготовленного. Я слишком податлив.
— Аккуратнее, Мьёл, за Гильдией Воров…- донеслись обрывки разговора некой парочки – я бегло осмотрел говорящих – какой-то торгаш общался с гром-бабой, за плечами которой покачивалась секира с меня ростом. Хм, ебёт ли она его в жопу этой рукоятью. Думаю, ебёт.

— Э, бля, чушок. Я тебя не знаю! Ты в Рифтене нарываешься на неприятности – выдернул меня из сонных мыслей толчок в грудь. Да что за хуйня, не успел проснуться, уже развели на бабки и не хватало только опиздюлиться.
— Я просто иду …- с напускным спокойствием ответил я, выискивая слабые места у толкнувшего меня усатого громилы. Челюсть квадратная, доспехи как стальной панцирь. Слабых мест не обнаружено. От недосыпа не осталось и следа. Ничто не пробуждает так, как возможность выхватить ранним утром.
-Советую идти ровнее! – рычал амбал – И не вздумай чего-нибудь учудить на медоварне «Чёрный Вереск» — стражники заебутся твои куски по канавам собирать, ты понял меня?
-А с чего..
— Ты меня понял?
— Я вас понял, я всего лишь иду купить ящик меда и всё! – успел я вставить цель приезда
— Дак хули ты яйца мнёшь тогда?! Сказал бы сразу что купить идешь! Чё ты как фуфел то, язык в жопе? – хлопнул мне по плечу норд. Да уж, я был ему по грудь, несмотря на то что сам выше среднего роста. И как с ним спорить – шлёпнет «легонько» в ухо, а голову в кустах найдут.
– Я «Кувалда» — слежу тут за порядком на улице – продолжал он. – Если нужна какая инфа, я так-то всех пасу. Только готовь монету.

А вот это было уже интересно. Я не стал переть против и решил узнать – что ж это за Черный Вереск такой? Я-то думал обычная медоварня.

— Ладно. Для начала есть Мавен, она тут всем заправляет, у нее друзья и в верхах тоже, сечешь? А еще у нее есть связи с Темным братством и Гильдией Воров, так что ее никто тронуть не смеет. Запомни главное — если она тебе что-то поручит, разбейся в лепешку, но выполни в точности. – скрестил руки на груди Кувалда.
Ну, тут грех было не уточнить про гильдию. Братство Ситиса меня не интересовало — встречались разные представители и, если в Воровской компании ещё как-то можно неплохо жить, то Братство – отбитые на всю голову инвалиды. Подлые, трусливые и кровожадные. Увижу – убью. Ей богу, убью.
— Ты знаком с Гильдией Воров? – недоверчиво спросил я, ещё раз оценив масштабы Костолома. Такие громадины вряд ли хотят бесшумно.

— Смеешься? Мой брат — Могильщик, слыхал о нем? – я покачал головой. — Работает в убежище. Раньше я тоже там крутился, но потом ушел к Мавен, когда там совсем жарко стало. Если хочешь в дело, отыщи Бриньольфа на рынке, думаю он сможет подыскать тебе работенку. А теперь давай, не задерживай – мотнул головой норд, давая понять, что разговор закончен.

Я пошел к Медоварне через рыночную площадь. Деревянные мосты, избы и редкие прохожие создавали довольно интересную атмосферу, хоть и зловещую. Переходя как раз через такой мостик, я услышал, как баба в кожаных доспехах песочила редгарда за проценты по кредиту. Да уж, спаси меня Девять пойти когда-нибудь к ростовщику. Уж лучше жить в бедности, чем в долгах. Утренний туман, морось и пустые прилавки так и шептали «ах, как уютно испить какого-нибудь ромашкового отвара в теплых стенах таверны, обхватив кружку двумя руками и рассматривая танцующее пламя свечи». А вот и таверна. Ну сука, денег же и так нет!
Плюнув в лужу, я вошел в «Пчелу и жало». О да, прям как я себе и представлял – пара забулдыг, охотники, проповедник взывает поумерить страсть к алкоголю, тепло и уютно. Едва я хотел подозвать аргонианский персонал, которые уже косо смотрели на святошу, и заказать чего-нибудь пряного и душистого, как прямо передо мной возник рыжеволосый хлыщ с аккуратными усиками.
— Гляжу, ни дня честно не работал, м, парень? – подмигнул он мне. Да что за день такой?!
— Прошу прощения, что? – потихоньку стал закипать я. – Мои деньги вас не касаются.
— А вот тут ты не прав. Богатство – моё дело. – прищурился собеседник — У меня есть дельце, в котором пригодилась бы вторая пара рук. А в моем деле за такие руки хорошо платят.

Ладненько, я довольно много торчал за обучение, плюс этот ящик мёда. Деньги мне точно не помешают и я, проглатывая наживку, совершил то, что с такими людьми делать нельзя – я задал вопрос.
— Что ты затеял? – спросил я, подписавшись хуй знает на что. Поясню – вопросом я показал свою заинтересованность. И сейчас меня посветят во что-то липкое и вряд ли законное. Если мне это не понравится – меня убьют. Документы о неразглашении грязных делишек я не подписывал, а значит заткнут меня прямо на выходе их таверны. Язык мой – враг мой.
— Короче, всё просто. – загорелся хрен усатый — Я отвлекаю народ, а ты тем временем подходишь к лавке Мадези…бля, к прилавку второму от..или третьему, я покажу, хуй с ним, взламываешь сундук, забираешь кольцо и втихую обходишь и подкидываешь кольцо Бранд…данмеру! Данмеру похожему на хуй после горячей ванны. Ну что скажешь?
Я кивнул. А что тут ещё говорить, я согласился, спросив о подробностях. Мы договорились встретиться через пол часа на рыночной площади. Я взял кофе по-редгардски. Это когда в кофе добавляется виски. Очко заиграло как в старые времена. Я вообще когда последний раз что-то взламывал? Насколько там сложный механизм. Не, ну я так-то умею. Или не умею. Блять.
Тем временем рыжий пошел на выход, подав мне знак, что рынок открывается. Я подскочил как ошпаренный, но взяв себя в руки, чинно проследовал на выход, не забыв заплатить за завтрак. Час проскочил так быстро. И за этот час площадь преобразилась: прямо сбоку у таверны выгружали мясо, лавочница уже зазывала проснувшихся горожан за «фруктами, хрустящими как снежок», аргонианин пел про какие-то там украшения. Ага, похоже это и был мой клиент. Рынок оживал. Звуки наполняли пространство, сливаясь в хор из голосов, удары мясницкого ножа, звон монет, стук кузнечного молота, торговля, как летний ливень, по малым каплям выросла в самую настоящую стихию. Я поспешил на исходную. Мой внезапный напарник уже встал на какую-то бочку и, с уцененным зельем восстановления здоровья принялся кричать:
— Слушайте! Слушайте! У меня есть нечто замечательное! И оно стоит вашего внимания!
Мда, он сам эту речь придумывал? Звучит как понос в проруби.
— Ну?! Что на этот раз? – проворчал данмер, похожий на….сука, один-в один пенис после горячей ванны. Что ж, стоило поторопиться.
— Представляю вам уникальный эликсир из крови фалмеров! Излечит любую болезнь! Покупайте! Не пожалеете! — пока он нес свою очередную ерунду, я пыхтел над решеткой прилавка. Сука, ну блять тут же, ай, отмычка чуть не треснула. Руки вспотели и инструмент постоянно выскальзывал. Толпа гудела, сердце колотилось и, наконец-то решетка поддалась. Пиздос, но дальше — сложнее. Небольшой сундучок. На вид массивный, гнида.
— То же ссссамое ты говорил про эссенцию огоньков! А она оказалась сссмесью воды и спермы!
— Ну, тогда мы недопоняли друг друга, но теперь речь идет о настоящем чуде! – выкручивался рыжий. Ну же… Давай. Потихоньку….
— Эй, храбрецы и красавицы, я представляю вам фалмерский кровяной эликсир!
— Ну-ка ну-ка, ты говоришь о снежных эльфах?
— Именно так! Таинственные существа, герои легенд, они были великими мастерами магии. Представьте силу, струившуюся по их жилам!
Я тыкал отмычкой в замок сундучка как пьяный уебан в спящую бабу. Сейчас сломаю нахуй и, оп! Открылся! Я чуть не заорал от радости, но вовремя спохватился.
— А где ж ты это добыл? Их давным-давно никто не видел! — доёбывался ящер, которого я только что обнёс. Всё воровать уж не стал, а то данмера точно отпидорасят в камере.
— Эм.. В целях безопасности я не раскрываю свои источники, но могу обещать, что товар самый что ни на есть настоящий!
Так. Осталось только аккуратно подбросить кольцо под этот галимый пиздёшь.
— Один глоток эликсира, и ваши желания исполняться. Великое богатство, вечная жизнь и неограниченные возможности — все это может стать вашим!
— Сколько стоит? – заинтересовался мер. Блять, ну и тупица. Его и так отпидорасят.
Да блин, не дергайся ты, тупой торгаш. Не знаю, что палевнее – моё вспотевшее ебло или гонево, что вещает этот нордлинг.
— Всего двадцать золотых септимов! Спеши, пока запасы не закончились! – ляпнул рыжий. Не, это крах. Хотя бы двадцать тысяч…

— Он, похоже, заливает! – гаркнул ящер
— Живите тысячу лет! – как ни в чем не бывало продолжал плут
Тем временем эльф осторожно почесал хуй через карман и, стоило ему вытащить руку, как я легонько подкинул туда кольцо, покуда ткань не успела сомкнуться. Есть.
Я подал напарнику сигнал рукой, что дело сделано.
— Так, я вижу — мне пора. Приходите завтра, если захотите купить! — слился норд.
— Какая потеря времени. Пиздец. — сказал ящер, уходя к своему прилавку вместе с остальными зеваками.
— Кажется, ты отлично подходишь для этой работы. – расплылся в улыбке рыжий. — А это тебе. Плата, как и обещал. — он протяну мне мешочек с монетами. — с учетом того, как у нас идут дела, нужно радоваться, что наш план сработал на славу.
— Ахуенно, я думал пиздец – стражник чуть не задел меня коленом, пока я там ползал – вытирая потную руку хохотнул я.
— Заебись тебе. Мою организацию преследует неудача. — жулик грустно усмехнулся. — Ну, наверное, так и должно быть. Но, все равно, работа сделана на отлично, если захочешь, можешь заработать ещё больше, если не побоишься.
Я глянул в мешок. Сотка? Ебаться сраться, нихуёво – сотка за пять минут, как с куста.
— Денежки, это конечно, хорошо – начал я
-Ладно, вкратце – перебил меня норд – мы обитаем в «Крысиной Норе» — под Рифтеном. Там есть кабак, называется «Буйная Фляга». Если надумаешь – найди меня там. Обсудим дела.
И рыжий прощелыга смешался с толпой покупателей. К данмеру уже направлялись стражники, а я поплёлся на медоварню.