Глава 2

По приезде в Эбенгард я тут же начал искать Матиуса.
Так называемый «психолог» курил у лестницы. На вид неопределенного возраста мужичок в модных доспехах, которых мне еще не приходилось видеть. Внешность была отталкивающая – надменная рожа, рот которой обрамляла жидкая поросль, за счет чего область ниже носопырки напоминала молодую девичью вагину , которая только-только обзавелась легким пушком.

-«Теперь — в любое время» — открылась вагина, заметив мой пристальный взгляд.
— «Здравствуйте, меня изнасиловал сожитель и извращенец», — попытался я начать диалог.
— «Понимаю. Сколько вам полных лет. Назовите свою фамилию и опишите проблему».
Мой рассказ был выслушан, а затем последовал ответ, который я так не хотел слышать:
— «Это так называемое Черное Братство. А хозяин там – Черный Властелин. Идите прямо, затем направо. Там женщина стоит, расскажите ей свою проблему, она подскажет».

И пижон, отвернувшись, стал любоваться простором, изредка похихикивая.
Я стоял в раздумьях. Рассказывать каждому встречному о том, как над тобой надругался дед и БДСМщик, мне не хотелось совсем. Особенно прекрасным дамам. Ну чтож, пересилив стеснение, я направился к нужной тетке. Для убедительности пришлось снять штаны и наглядно продемонстрировать «проблему».
Как я и думал, это оказалась не последняя инстанция. Приехал я с пакетом на голове в какой-то зеленоватый лабиринт. Меня встретил ящер в розовом платье и странного вида страж, в доспехах цвета крайней плоти.
Услышав о Черном Властелине и его Братстве страж улыбнулся и сказал:
«Спускайтесь в метро, на Базарной площади. Там разберетесь».
Я и так ехал в ебеня, денег на билеты угрохал куеву хучу, а выяснилось, еще и на метро пиздовать надо. В общем наебка всё и нет тут нихуя. Не став даже знакомиться с окрестностями, я, злой и разочарованный, поехал домой.
Деньги были просраны: пакет сахара, анальная микстура, немного бухла и дешевый секс (хватило только развести на минет аргонианского транса-пацана по прозвищу Хул). Хотелось жрать, спать и срать, не ударив при этом палец о палец. Проблему «срать» я решил быстро – отложил скаттл в ближайшую урну за углом, подтерся рукавом и был таков. Но жрать и спать хотелось всё сильнее. Мучимый отходосами, я принял решение – вернуться к Каю и поработать на него. Стражники обещали «поговорить» с ним, и, надеюсь, тот анальный казус больше не повторится.

Пара мучительный перелетов и вот я, воняя на всю комнату, уже сижу на кровати с хорошей трубкой скуума.
Кай выглядел уже спокойным.
«Конечно-конечно. Я слушаю»

После моего нытья о том, как всё дорого, а платят мало, Косадес предложил мне подработать курьером.
Задача была простецкая – сгонять в соседний спортзал и тиснуть у тренера пару книжек религиозного характера. Однако, я был предупрежден, что не исключено предложение мужеложства, а посему Кай посоветовал мне дунуть перед выходом и воспринимать всё как бы «со стороны» и «не так близко к сердцу».
На самом деле я не люблю ни религию, ни наркотики, ни алкоголь, ни, тем более говномесов, однако, они меня просто обожают. И вот я, с глазами, красными, как у самого укуренного данмера, уже иду в ближайшую аптеку за мылом слоад, чтоб снизить муки, которым, возможно, подвергнется мой пердак. И нахуй согласился? Но, как говорил мне один уебок, — «Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут.» А посему – да здравствует шлюхоблядство и Мехрун Питун.

Застал Хасфата ебущего телку прямо на татами. Я сконфузился и поторопился покинуть зал, но тот, вытер член об штанину, а затем окликнул меня.

Готовясь быть следующим, я полез в карман за мылом, но, к моему удивлению, меня не попросили даже отсосать. Попиздев на темы истории, археологии и религоведения (я всё слышал, кивал и даже переспрашивал, но нихуя понимал, так как был удутый в щи) Я впервые слышал о Нереварине, Шестом Доме и всякой подобной фантастической поеботе. Что мне удалось уловить – так это то, что меня отправили за какой-то очень важной хуйней в местные гномские руины, предупредив,о частенько собирающийся там бомжатине и гопоте.
Выучив у Антаболиса пару приемчиков, я выкинул мыло и отправился грабить бездомных.

Все лицо обветрилось, а ноги начали гудеть как чугунные, когда, наконец, показался гномский мост.
Всю дорогу, пока я ходил кругами вокруг Легиона Какой-то-там Бабочки, думал про образование. Почему бы не пойти учиться на какого-нибудь историка, или устроиться библиотекарем. Да, денег мало, зато не нужно нервничать, чем придется заниматься завтра и мотаться туда сюда, ради чего-то тебе ненужного, для кого-то тебе безразличного.
Столько манипуляций основано лишь на недостаточных знаниях. Тут и там навязывают зелья, лечащие от корпуса и расстройства желудка одновременно, по-своему трактуют религиозные учения, магические и исторические факты, которым, почему-то верят сразу, даже не посмотрев источники. Всем похуй. Неграмотность и безразличие – вот две болезни, способные погубить любую провинцию. Мудрость Морровинда уже не та.
Как вдруг: «Сдавайся! И, возможно, я пощажу тебя!» — на меня набросился какой-то бомж, прервав мои философские размышления.
«Сдаюсь!» – Крикнул я и сразу же получил в ебало копьем. И тут наёбка.
Я начал отступать, а бомж устроил представление.
Седоватый мужик , чем-то похожий на Косадеса, в ржавом ведре вместо доспеха, стал выдавать руками магические финты. На меня в ту же секунду набросился невесть откуда взявшийся скелетон, и полетела шаровая молния.
К счастью, седой бомж был ебнутый, и молния сожгла его же собственную нежить.
Пока дед начал приседать, пытаясь повторить фокусы, я успел достать арбалет и выдать пару хэдшотов стальным болтом. (Свой болт я доставать побоялся).
Обшарив тело, я нашел рекламную листовку — ООО «Снежный Дом». Доставка обрезков металла на любые расстояния».

И чего этот снежный уебан на меня набросился. Выглядел я вполне прилично, к тому же меня давно отпустило, и мы вполне могли бы договориться.

Перейдя через мост, я дернул рычаг, и врата, раскрывшиеся подобно глазу дремлющего великана, впустили меня внутрь.
Внутри было темно и страшно. Я начал спускаться по абсолютно убогой лестнице, боясь упасть, как вдруг услышал маты, оскорбления и улюлюканье – на меня уже бежал негритос и белый парень, с двусмысленными намереньями.
«Можете гомосячить сколько угодно, только не трогайте меня!» — крикнул я, на всякий случай достав арбалет.
Ребята были нехуёво ускоренные, причем явно марафонили не первую неделю и мои предложения разойтись по-тихому были проигнорированы.

Успокоив наркоманов, я принялся шариться по руинам.
Ну и чертовщина творилась же там. Каждый, кого я встречал так и норовил выебать в жопу, обобрать меня ради очередной дозы, либо просто оказывался бесовской тварью, от вида которой я несколько раз пернул с подливой.

Часа через два, я уже бегал по пустым раскопкам, перерывая всё и вся. «Куб размером с кулак» мог быть где угодно.
Наконец я решил забить хуй и уволиться нахуй с такой работы для креативных и коммуникабельных. Не прошел по стрессоустойчивости. У самого выхода я вдруг заметил еще одну лестницу наверх, зайдя туда на меня напал очередной объебыш. Покончив с ним, и собирая всякую хуиту, я вдруг нашел грязный кубик, как раз тот, что меня просили найти! И какой долбаеб догадался положить его на последнюю, блять, полку гномьего стеллажа! Грязный, обоссаный и обосраный я побрел назад, сунув куб себе в карман.

По пути назад на меня напала странная зеленая хуйня, похожая на собаку и насекомое одновременно. Еще часа пол потом передергивало от омерзения. В Балморе я толкнул набранное говно (заплатили мне гораздо меньше, чем я рассчитывал) Постирал трусы, починил немного разъебавшийся арбалет (некоторые атаки педерастов были внезапными, и стрелковое оружие приходилось использовать как дробящее) И только потом спустился в Спорткомплекс «Гильдия Бойцов Балморы».

«Вот ваша хуита!» — гордо заявил я и швырнул куб под ноги сэнсэю.
«Давайте забудем про соперничество и просто поговорим» — вернул разговор в мирное русло Имперец. – «вот ваши бумаги для Кая. Заходите попозже, я дам вам ключи от руин»

Я надеялся хотя бы на скромную оплату, но вместо этого мне показали хуй и показали на дверь. Хуем. Ничего не оставалось как пойти к Каю и отдать бумаги.

«Збсь» — сказал мастер-шпион, перечитывая записи. А теперь пиздуй в местную Гильдию Магов. Я не знаю, как орк стал магом, но там есть один. Имя хрен выговоришь, а еще говорят она некрофилка. Ну да это не важно. Сходи к ней за документами. Вот такая вот бумажная работа.

— «Ладно», выдавил из себя я. И почему я подписываюсь на всякую сомнительную хуйню? Перед тем как идти к некрофилке я решил поспать. Проснулся в холодном поту.


Добавить комментарий